CÁDIZ 24 May. (EUROPA PRESS) -
La exposición 'Despensa de recuerdos. Olores, sabores y sensaciones de la Sierra' y su programación de actividades, inaugurada este jueves en la sede de la Fundación Cajasol en Cádiz, es una muestra de colaboración entre la citada institución y la Fundación Provincial de Cultura para el impulso cultural, educativo y también turístico y gastronómico de un territorio singular como es la Sierra de Cádiz y sus 19 poblaciones.
Según han señalado el diputado provincial de Cultura, Salvador Puerto, y la delegada en Cádiz de la Fundación, María del Mar Díez Mieres, durante la presentación de la exposición, la misma permanecerá abierta al público hasta el 30 de junio.
Esta exposición, que incluye un amplio programa de actividades, invita a abrir una despensa antigua, auténtica, que guarda olores y sabores inigualables, ha señalado la Diputación, que ha añadido que se trata de sabores que llenarán al público de recuerdos, olores que despertarán sensaciones olvidadas.
Diputación ha señalado que esta despensa ha sido posible gracias al trabajo gastronómico de Manuel Herrera y a la recopilación realizada por Irene Golden, así como al Ayuntamiento de Algodonales y a las más de 300 personas de la Sierra de Cádiz y del resto de la provincia que con sus saberes, entusiasmo y talentos han hecho posible este proyecto.
La cabra payoya es en esta exposición argumento, medio y motivo del arte. Para ello se ha realizado el diseño y desarrollo de la identidad corporativa además de la creación de una mascota a partir de un modelo de cabra payoya realizado por Raúl Gómez Estudio, reconocido profesional del diseño, que ha colaborado con la Fundación Provincial de Cultura y el Servicio de Publicaciones de la Diputación.