Actualizado 17/09/2011 13:10

El cantautor Charly Gang publica su primer libro de relatos cortos 'Arcadas del subconsciente'

El Cantautor Charly Gang
EUROPA PRESS

GRANADA 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

El joven cantautor granadino Carlos Rodríguez López, Charly Gang (Granada, 1983), ha publicado su primer libro de relatos cortos 'Arcadas del subconsciente', en el que a través de 16 historias relata las aventuras de un científico que bucea por las venas de su amor imposible, la reencarnación de un borracho en mosquito, las alucinaciones de un troglodita intoxicado o la leyenda de la aniquilación de Europa por culpa de un vino español.

El libro, editado por Bohodón Ediciones, recorre varios géneros, desde la intriga hasta el humor, pasando por la ciencia-ficción y el terror. La intención, señala su autor, fue "tomar un objeto anodino o un hecho y crear a partir de él situaciones surrealistas para eliminar parte de su opacidad".

La idea de convertir en un libro los relatos que escribía surgió de la "muy buena aceptación" que las historias tenían entre los amigos del músico y escritor. "Eso me animó a continuar con la escritura, aunque lo que terminó de convencerme fue la publicación de uno de mis relatos en una revista literaria", añade.

En su opinión, "a la escritura se le puede dar la dimensión que cada uno quiera y olvidarse así de lo académicamente correcto". "Se puede hacer lo que quieras. Eres muy libre de hacer lo que estimes oportuno. Quería escribir lo primero que se me pasara por la cabeza, fuera lo que fuera. Escritura automática, como el punk-rock en la música. Relato tras relato descubrí que el límite de mi imaginación era mucho más amplio de lo que yo creía", explica Gang.

Influenciado por la literatura de William Borroughs y Charles Bukowski, las canciones de Kurt Cobain y el cine de David Cronenberg, Gang espera que su primera obra tenga "la mejor acogida posible" y estimule la imaginación "de aquellos que lo lean". Ahora trabaja ya en su segunda publicación, que, en clave de comedia, versará sobre el origen de los alimentos y de algunas comidas, y en la grabación de un EP que promocionará en directo este otoño.