Una veintena de hoteles obsequian a sus clientes con botellas de aceites de oliva de la provincia

N.P Semana Del Aceite En Los Hoteles De Sevilla Y Provincia
EUROPA PRESS/PRODETUR
Actualizado: viernes, 20 mayo 2016 17:52


SEVILLA, 20 May. (EUROPA PRESS) -

La vicepresidenta de la Diputación de Sevilla, Agripina Cabello, y el presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, Manuel Otero, han acompañado al director del Hotel Ribera de Triana, Amador Recio, en el inicio de la campaña de entrega de botellas de aceites de oliva virgen extra de la provincia a los clientes del establecimiento.

Según informa la Diputación sevillana en un comunicado, este alojamiento es uno de la veintena de hoteles de Sevilla y la provincia de cuatro y cinco estrellas que entregarán durante todo el fin de semana a sus clientes botellas de aceite a modo de obsequio por su estancia en el territorio. Está previsto que hasta el domingo, se repartan más de 3.000 botellas de 100 mililitros, además de 150 botellas de 500 mililitros que se suministrará a estos establecimientos para los desayunos.

Esta promoción en hoteles, realizada en colaboración con la asociación empresarial del sector, se suma a todas las actividades programadas dentro de la Semana dedicada a los Aceites Virgen Extra de la Provincia, que organiza la Diputación a través de Prodetur, con el objetivo de difundir, entre los visitantes, tanto efectivos como potenciales, el conocimiento de los aceites sevillanos como valor emblemático de la gastronomía del destino.

Además de las Jornadas Gastronómicas de los Aceites de la Provincia, en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería, en la que establecimientos asociados ofrecen, hasta el domingo 22, un menú especial de platos basados en el aceite de oliva, también hasta ese mismo día, la Oficina de Atención Turística de la Provincia, dependiente de la Diputación y ubicada en la Plaza del Triunfo, sigue ofreciendo a sus visitantes degustaciones de pan con aceite.

Los aceites que se están utilizando durante esta Semana Gastronómica, tanto en reparto como en catas y degustaciones, son los premiados este año por la Diputación como mejores aceites de la provincia y las sierras, a saber, el de la Cooperativa Olivarera San José, de Lora de Estepa; y el de la almazara San Juan Bautista, de Villanueva de San Juan, ambos de Oleoestepa.