El recinto ferial de Calatayud acogerá este fin de semana la cuarta feria de Gastronomía Gallega

Pulpo
EUROPA PRESS/REMITIDO
Actualizado: jueves, 4 octubre 2012 19:02

CALATAYUD (ZARAGOZA), 4 (EUROPA PRESS)

Los aficionados a la gastronomía y al marisco gallego tienen una cita este fin de semana en el Recinto Ferial de Calatayud. Por cuarto año consecutivo, la empresa Feiras de Gastronomía Galega, con la colaboración del Ayuntamiento bilbilitano, pone en marcha este certamen gastronómico que abrirá sus puertas en la tarde de este viernes y se desarrollará hasta el domingo.

Salpicón de marisco, pulpo, navajas, berberechos o mejillones serán algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días, regados con vinos y licores típicos de la región. De postre, no faltarán los dulces más típicos como las empanadas o la tarta de Santiago, señala el consistorio en un comunicado.

Un equipo de 20 personas se desplazará desde O'Grove hasta Calatayud "cargados de una amplia y variada selección de sus productos, garantizando el mejor marisco al mejor precio", ha señalado la coordinadora del certamen Elena Chaves.

Como novedad este año, por cada consumición se entregará un ticket con un número que permitirá a los clientes poder participar en el sorteo de cinco lotes de productos gallegos.

La feria de marisco abrirá sus puertas este viernes, a las 19.00 horas. El sábado y domingo podrá visitarse de 12.00 a 16.00 y 19.00 a 00.00 horas, excepto el domingo que cerrará a las 22.00 horas. La noche del sábado concluirá con una queimada gratuita para todos los asistentes.

Elena Chaves confía en que el público vuelva a respaldar, un año más, esta fiesta del marisco en Calatayud y que pueda saborear la amplia gama de productos que se ofrecen, "con la máxima calidad y al mejor precio".