SANTANDER 11 Oct. (EUROPA PRESS) -
La sexta edición de las Jornadas de la Langosta tendrá lugar en el Hotel-Restaurante Astuy de Isla desde el próximo viernes, día 18 de octubre, hasta el domingo 17 de noviembre. Durante ese mes, los comensales que se acerquen hasta el establecimiento podrán degustar diferentes preparaciones en las que la langosta -plato estrella de la casa desde hace generaciones- acapara el protagonismo de los platos.
Las Jornadas de la Langosta presentan diferentes ofertas, de manera que los clientes tengan la posibilidad de venir a comer o cenar, hasta pasar un fin de semana en pareja o con la familia en Isla, ha explicado este viernes uno de los responsables de este complejo turístico, Emérito Astuy Martínez.
Las Jornadas de la Langosta se han presentado en Isla en una cita presidida por Emérito Astuy Argos, Emérito Astuy Martínez y Armando Alonso -del Hotel-Restaurante Astuy- y a la que han acudido José Manuel Igual, alcalde de Arnuero; Santiago Recio, director general de Turismo del Gobierno de Cantabria; Modesto Piñeiro, presidente de la Cámara de Comercio de Cantabria; Eva Pérez y Carmen Pérez, concejalas de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Arnuero, respectivamente; Antonio Fernández Rincón, presidente de la Cámara de Comercio de Torrelavega; Pablo Alonso, presidente de la Asociación de Campings de Cantabria y Pedro Vega-Hazas, director de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria, entre otras autoridades y amigos del establecimiento.
Bien sea por "un acertado diseño del menú" -tal y como ha resaltado Astuy Martínez- o porque "el precio es muy competitivo para el bolsillo del consumidor" el caso es que Isla vuelve a convertirse en la capital del marisco a partir de la próxima semana.
Quienes se acerquen a degustar este menú disfrutarán de una ensalada de aguacate y gambitas al ajillo con vinagre de frambuesa; pastel templado de langosta; volován relleno de frutos del mar; sorbete de manzana verde; langosta de Isla (450 gramos, cocida o a la plancha) y del famoso soufflé de la casa. Este menú incluye blanco Albariño o tinto Rioja de la casa y el precio es de 48 euros.
Además, al margen de los platos que contiene este menú, en la carta del restaurante se pueden encontrar otras sugerencias con la base de la langosta. Es el caso de las croquetas, el salteado, el marmitaco, la crema, el salpicón o incluso la paella de langosta.
El precio se mantiene igual que en ediciones anteriores. Así, quienes deseen pasar una noche o el fin de semana en el Hotel-Restaurante Astuy encontrarán dos ofertas diferentes de alojamiento; por un lado, en el hotel (155 euros la pareja), que incluye menú degustación, alojamiento en habitación doble y desayuno buffet.
Por otro lado, es posible quedarse en uno de los apartamentos del complejo hotelero. Por 185 euros la pareja esta oferta incluye el menú degustación, el alojamiento en apartamento con bañera hidromasaje y el desayuno buffet.