El II Foro GastroEmprende llega a Ciudad Real el día 16

Presentación II Foro Gastroemprende
EUROPA PRESS/CAMARACR
Actualizado: martes, 7 junio 2016 14:26

CIUDAD REAL, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Ciudad Real acogerá el próximo jueves, 16 de junio, la II edición del Foro GastroEmprende, que abordará, de manera gratuita y para más de 150 personas, aspectos relacionados con la gastronomía y el turismo pensados desde la innovación, el emprendimiento y el fomento de la competitividad.

En este sentido, GastroEmprende está abierto a empresarios y emprendedores que deseen seguir mejorando en sus negocios, por lo que podrán participar en cinco actividades que reunirán a una docena de ponentes. Las inscripciones pueden hacerse en las páginas web de la Cámara de Comercio (www.camaracr.org) y del CEEI (www.ceeicr.es) o en los teléfonos 926 27 44 44 y 926 27 30 34, según ha informado la Cámara en nota de prensa.

De este modo, el periodista gastronómico Miguel Ángel Almodóvar, abordará la ciencia y su aplicación en la gastronomía; la I+D será tratada por el periodista, Miguel Ángel Mainar, y el presidente de la Asociación Española de Leguminosas, Alfonso Clemente; la tecnología y el origen por el enólogo Federico Lucendo, el agricultor José María Pérez y el experto en comunicación Fernando Jiménez.

Asimismo, el chef finalista de Masterchef Fabián León, el productor de queso Pedro Moreno y el empresario Carlos Javier García, expondrán sus casos, al tiempo que la ponencia sobre turismo y el sector hostelero como motor para el desarrollo correrá a cargo del chef Rubén Sánchez, el director de los Paradores de Almagro y Manzanares, Pedro Carreño, y la directora de la escuela de hostelería EFA de Bolaños, Inés Hormeño.

Durante la presentación del foro, el director general de la Cámara de Comercio de Ciudad Real, José María Cabanes, ha destacado que GastroEmprende, que se desarrollará en jornada de 10.00 a 14.00 horas, es una muestra "del apoyo de la institución cameral al sector gastronómico y turístico, que son pujantes y que tienen muy buenas perspectivas de futuro".

GastroEmprende está organizado por la Cámara de Comercio y el CEEI y cuenta con la cofinanciación de la Diputación Provincial de Ciudad Real, la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, el Impefe y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

Por ello, Cabanes ha agradecido el apoyo de estas instituciones al tiempo que indicaba que esta segunda edición "está pensada también para jóvenes que quieran iniciar su actividad empresarial". Todo, ha dicho, "con el objetivo de potenciar la competitividad y la profesionalización del sector gastronómico y su impacto en el turismo".

"LA GASTRONOMÍA ES MOTOR DE RIQUEZA"

Por su parte, el director gerente del Impefe, Rafael Morales, ha manifestado que para el Ayuntamiento de Ciudad Real "la gastronomía es motor de riqueza, de crecimiento, de turismo y de cultura, por lo el Impefe siempre apoyará este tipo de iniciativas".

Mientras, el vicepresidente de la Diputación Provincial de Ciudad Real, Gonzalo Redondo, ha sostenido que este foro "es muy importante tanto para los jóvenes como para aquellos empresarios que tienen éxito en su andadura". También, ha dicho que el éxito del foro "ya ha quedado patente antes de su inicio porque todas las administraciones se dan la mano, ya que la gastronomía en la provincia va ligada al turismo".

Además, ha recordado que el trato que se da en los alojamientos hosteleros es "la mejor carta de presentación de Ciudad Real" y, en esta línea, ha reconocido que GastroEmprende "es un paso más para mejorar el sector de la restauración en la provincia".