Foto: EUROPA PRESS/JCCM
TOLEDO, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -
La Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha ha dado a conocer los ganadores del concurso Gran Selección 2013, un galardón que reconoce los mejores quesos de calidad de la región en la categoría industrial y artesanal, y que en esta ocasión ha sido para 'Valdehierro Media Curación', de Quesos Cristo del Prado, de Madridejos (Toledo), perteneciente a la D.O. Queso Manchego, como el mejor Queso de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha.
Los premios Gran Selección 2013 galardonan a 11 productos de Castilla-La Mancha como el Vino, Queso, Aceite de Oliva Virgen Extra, Miel, Azafrán de La Mancha, Jamón Serrano, Berenjena de Almagro, Melón de La Mancha, Ajo Morado de Las Pedroñeras, Cordero Manchego y Carne de Caza, tal y como ha informado en nota de prensa la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.
Asimismo, además del premiado Gran Selección 2013 en la categoría Quesos de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha para 'Valdehierro Media Curación', se encuentran también los galardones para los quesos de Calidad Diferenciada Artesanal.
Así pues, el Premio Selección Oro ha recaído en 'El Pesebre Semicurado', de Quesera Campo Rus, de Santa María del Campo de Rus (Cuenca), perteneciente a la D.O. Queso Manchego, mientras que el Premio Selección Plata lo ha conseguido 'Ojos del Guadiana, Curación de 3 a 6 meses', de Manchega Ojos del Guadiana, de Daimiel (Ciudad Real), perteneciente a la D.O. Queso Manchego.
Por su parte, en la selección de Quesos de Calidad Diferenciada Industrial, el Premio Selección Oro ha sido para 'Valdehierro Media Curación', de Quesos Cristo del Prado, de Madridejos (Toledo), perteneciente a la D.O. Queso Manchego y el Premio Selección Plata para un queso de producción ecológica, 'Albalá Curación de más de 6 meses' de Artesanos Peñas Negras, de Poblete (Ciudad Real).