Un total de 27 restaurantes y bares de Salamanca participa en el concurso 'Vamos de setas'

Román Hernández, Cristina Ruiz Sagarduy y Silvia González.
ASOC. EMPRESARIOS DE HOSTELERÍA DE SALAMANCA.
Actualizado: martes, 15 noviembre 2016 17:25

SALAMANCA 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Salamanca y Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca han organizado el Concurso Micogastronómico 'Vamos de Setas', en el que participarán 27 establecimientos de la provincia de Salamanca del 18 al 27 de noviembre.

El diputado de Agricultura de Diputación Provincial, Román Hernández, la concejal de Deportes y Juventud del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, Silvia González, y la gerente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Cristina Ruiz Sagarduy, han presentado esta iniciativa que se llevará a cabo con el fin de "promocionar el uso de setas silvestres en la gastronomía e impulsar el turismo y la riqueza de la zona".

En concreto, los participantes elaborarán una única tapa que tendrán que mantener en su establecimiento a disposición de los clientes durante el tiempo que dure la celebración del concurso.

Y los participantes que así lo deseen podrán presentar su pincho en un certamen complementario, donde un jurado especializado procederá a su valoración el día 23 de noviembre en la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes.

Una vez finalizada la actividad, a partir del 27 de noviembre, la organización entregará los distintivos que acreditarán la calidad micológica del establecimiento participante en el concurso.