El Govern reconoce al cocinero Joan Roca en los Premios de la Pesca Catalana 2013

BARCELONA 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha entregado este martes en el marco del salón Seafood de Fira de Barcelona los Premios de la Pesca Catalana 2013, que han reconocido al chef del Celler Roca, Joan Roca, por su repercusión en el fomento de la pesca y por la difusión de los productos catalanes del mar a la que ha contribuido.

Según ha informado el Govern en un comunicado, los otros tres galardonados han sido el presidente del Fòrum Marítim Català, Toni Tió; el pescador y armador Rafel Elco, y el patrono mayor de la Cofradía de Pescadores de l'Ampolla, Josep Molina.

También se ha concedido la Placa de la Pesca Catalana al programa Blaumarí, producido por La Cala RTV y Amposta Ràdio, y al Grupo Damm, por su campaña publicitaria de la cerveza Estrella Damm, que "dignifica y promociona" la pesca catalana litoral y a sus pescadores.

El conseller ha felicitado a los galardonados y ha destacado su trabajo como ejemplo de estima y reconocimiento al mar y al sector pesquero catalán en general: "Son las piezas del engranaje que hacen que la pesca catalana evolucione y sea reconocida en todo el mundo".

El sector pesquero catalán genera 309 millones de euros anuales y exporta por un valor de 140 millones de euros, a la vez que apuesta por la acuicultura con una producción de cinco millones de toneladas y una recaudación de 13 millones de euros.