Ogier aumenta su ventaja en el Mundial

Sebastian Ogier se hace con el Rally de Finlandia
WRC

MADRID, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piloto francés Sebastian Ogier (Volkswagen) ha conquistado este sábado el Rally de Finlandia, que se ha disputado del 1 al 3 de Agosto, por lo que consigue su quinta victoria de la temporada y aumenta aún más su ventaja al frente del Campeonato del Mundo de, mientras que el español Dani Sordo terminó quinto y asciende a ese puesto en la general.

Ogier venció de esta forma en su décimo segunda carrera como profesional, siendo el quinto piloto no nórdico en vencer en Finlandia en la historia. Completaron el podio, Neuville que llegó a 36 segundos y Ostberg, a 57. Tras los dos franceses, fue tercero en tierras escandinavas el noruego Mads Ostberg (Ford).

De esta forma, Ogier se distancia en 90 puntos en la clasificación general de Jari-Matti Latvala - que terminó en 17º posición - y de Thierry Neuville, ambos empatados a 91 puntos, a falta de cinco pruebas para la conclusión del Mundial.

Ogier construyó una cómoda ventaja este pasado viernes con una serie de victorias de etapa en la que uno a uno sus rivales tuvieron problemas. Neuville y Osberg mantuvieron una interesante pelea por la segunda posición que fue a parar al francés gracias a que el noruego se salió de la carretera, por culpa de una piedra, en la última etapa, perdiendo los 21 segundos de diferencia entre ellos.

Por su parte, Mikko Hirvonen (Citroën) terminó cuarto a un minuto y 21 segundos de Ogier. Sus posibilidades se vinieron a bajo debido al tiempo que perdió por las fuertes lluvias de la noche del jueves.

Los problemas mecánicos de Jarko Nikara auparon a la quinta plaza al español Dani Sordo que sube una posición en el mundial y cierra los cinco primeros de la clasificación del Campeonato del Mundo.