DESCONECTA, 15 Oct.
La cocina creativa es el arte de sorprender a los comensales con sus platos. La técnica estrella que parece haber cogido bastante popularidad, desde que el año pasado el cocinero Diego Guerrero sorprendiera con su falso huevo, es la del trampantojo.
Diego Guerrero explicó en la temporada pasada de 'Top Chef' que "la finalidad del trampantojo es divertir, sorprender al comensal con la vista, el concepto. Hacer algo que parezca pero no es y que cuando se coma cumpla las expectativas iniciales y supere el sabor. Si un trampantojo no está bueno, no sirve de nada".
Por lo tanto, un trampantojo es una técnica culinaria creativa utilizada para sorprender, que no engañar, a los comensales elaborando platos creativos que respeten las expectativas. Pero no hay mejor manera de entender un concepto tan peculiar como verlo con ejemplos, por ello, hemos seleccionado 10 platos encontrados en Pinterest que seguro os sorprenderán.
¿Churros con chocolate? | Crema de morcilla con churros de patata - Canal Cocina
¿Ferrero Rocher? | Delicioso foie gras – Elsita Dinamita
¿Macetas? | Galletas de mantequilla con chocolate – Safrangourmand.fr
¿Ramo de tulipanes? | Tomates rellenos – Raquel Aguerri
¿Espaguetis? | Tiras de calabacín con salsa boloñesa – tarjetadembarque.blogspot.com.es
¿Helado? | Bizcochos rellenos de nata con cobertura de chocolate negro – Elsita Dinamita
¿Croquetas, bombones? | Croquetas de Idiazabal con crujiente de avellanas - Sweetandsour-vir-blogspot.com.es
¿Cupcakes? | Bizcocho de carne con topping de puré de patatas – Lazyblog.net
¿Tarta helada? | Tarta de sandía y frutas - YouTube
¿Un huevo? | Leche infusionada con coco, puré de mango y cobertura de chocolate coloreado
Cargando el vídeo....