Actualizado 25/05/2017 18:59

BBVA y El Celler de Can Roca presentan nueva gira por España, que recorrerá siete CC.AA. hasta finales de 2018

BBVA y El Celler de Can Roca presentan nueva gira por España
BERNARDO PEREZ

MADRID, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

La directora de BBVA España, Cristina de Parias, y los tres hermanos Roca han presentado este 13 de febrero en la sede de la entidad financiera su proyecto conjunto en España, una nueva iniciativa que se materializa con un tour por siete comunidades autónomas hasta finales de 2018 y que se desarrollará a través de tres ejes, según sus impulsores.

Por un lado, en la línea social, 21 jóvenes promesas de la hostelería podrán avanzar en su formación gracias a una Beca BBVA de gastronomía, consistente en una formación de cuatro meses en El Celler de Can Roca; mientras que en la parte gastronómica, los propietarios del designado mejor restaurante del mundo en 2015, diseñarán un menú homenaje a la gastronomía local en cada una de las regiones que visiten. En un tercer eje, se desarrollarán varias acciones formativas basadas en el modelo empresarial del Celler, dirigidas a empresarios y estudiantes universitarios.

De este modo, 21 jóvenes promesas de los fogones, estudiantes de escuelas de carácter público o con vinculación directa a las Consejerías de Educación, serán los elegidos para disfrutar de las Becas BBVA de gastronomía, consistentes en cuatro meses de formación en el Celler de Can Roca. En cada una de las ciudades, los tres cocineros elegirán a dos jóvenes especializados en cocina y uno más de servicios de restauración, encargado de dirigir la atención en sala, que serán becados en el restaurante de Girona.

Durante la gira por España --que recorrerá Galicia, Comunidad Valenciana, Andalucía, País Vasco, Comunidad de Madrid, Cataluña y Canarias-- se creará un menú pensado para rendir homenaje a los productos de la zona, utilizando a proveedores locales y reinterpretando de una manera vanguardista la tradición culinaria de España. Los aspirantes a las Becas BBVA trabajarán mano a mano durante toda la preparación del menú con el equipo del Celler. Tras esto, tres de ellos serán los que obtengan la beca de formación de cuatro meses.

Representantes de las siete escuelas que participan en el proyecto han asistido este lunes a la presentación en Madrid. Los centros participantes son: Centro Integrado de Formación Profesional Paseo das Pontes (A Coruña), el Centro de Turismo de Valencia, el IES Heliópolis (Sevilla), la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, la Escuela Superior de Hostelería de Madrid, la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo CETT (Barcelona) y Hoteles Escuelas de Canarias (Las Palmas).

BBVA y los hermanos Roca también visitarán universidades y celebrarán conferencias destinadas a empresas en las que hablarán de su modelo de negocio, destacando la importancia de la formación continua como pieza clave para de potenciar el talento.

ALIANZA DESDE 2013

BBVA y El Celler de Can Roca iniciaron a finales de 2013 una alianza global, por la que fueron nombrados embajadores de BBVA. Esta visión compartida ya ha llevado a BBVA y a los hermanos Roca a desarrollar tres giras globales, por países de América, Asia y Europa, entre los años 2014 y 2016.

Según ha señalado en la presentación la directora de BBVA España, Cristina de Parias, "después de visitar 16 países en tres años ahora le llega el turno a España". "Los hermanos Roca reinterpretarán de manera innovadora la tradición culinaria local y compartirán su experiencia y su modelo de negocio con empresarios y estudiantes universitarios", ha añadido.

Por su parte, Joan Roca ha indicado que "después de haber recorrido el mundo junto a BBVA durante los últimos tres años, hemos pensado que era momento de viajar más cerca y recorrer España". "En todas las regiones y territorios hay una cocina inmensa que nos apetece redescubrir. Tenemos unas ganas enormes de trabajar en este nuevo proyecto, y BBVA es nuestro aliado perfecto para hacerlo realidad", ha apostillado.

Leer más acerca de: