MÁLAGA, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -
Las Escuelas de Formación para el Empleo de Hostelería La Cónsula, en la capital, y La Fonda, en Benalmádena (Málaga), han recibido un total de 260 solicitudes para el itinerario de cocina, de las que 160 son para La Cónsula.
Así lo han informado desde la Junta de Andalucía, precisando que para dicho itinerario se están cumpliendo los plazos establecidos en el cronograma previsto en ambas escuelas, habiéndose realizado ya la baremación de solicitudes así como las pruebas psicotécnicas.
La fase de entrevistas está prevista para los próximos días 2 y 5 de septiembre, han añadido en un comunicado. Las listas provisionales de admitidos se publicarán el día 6 de septiembre, mes este en el que comenzará la oferta formativa.
La convocatoria para cubrir las plazas ofertadas en los itinerarios formativos de cocina y restaurante bar de ambas escuelas se abrió desde el día 14 y hasta el 27 del pasado mes de julio, ampliándose el plazo para el itinerario de sala de restaurante hasta este viernes día 26 de agosto, dando así otra oportunidad a los jóvenes que, por las fechas estivales en las que se ha publicado las convocatoria, no han tenido acceso a la información. El plazo en la especialidad de cocina concluyó el 27 de julio.
Como hasta este viernes la convocatoria para el itinerario de sala permanece abierta y hasta una semana después podrán seguir recibiéndose inscripciones desde oficinas auxiliares de registro y por correo, aún no se tiene un número fijo de solicitudes, han indicado.
PLAZAS
El número de plazas convocadas en La Cónsula asciende a 15 por especialidad y se está trabajando en las instalaciones para ampliarlas a 25 plazas para cada itinerario, lo que supondría una convocatoria de 50 plazas en ambas especialidades.
Esta cifra, unida a los 44 alumnos que cursarán su segundo año, hace un total de 94 alumnos que cursarán en la escuela el próximo curso 2016-2017, han señalado.
En La Fonda, el número de alumnos previsto es de 30 para servicio de restaurante y 15 alumnos en el itinerario de cocina, haciendo un total de 45 plazas a convocar. A esas plazas se suman los 12 alumnos de cocina que pasan a segundo curso, lo que hará un total de 57 alumnos que cursarán el próximo curso en esta escuela.
Los 151 alumnos que podrán participar en las 21 acciones formativas previstas en estos dos centros de especialización en hostelería integrados en el Servicio Andaluz de Empleo (SAE) serán elegidos según los criterios de selección exigidos en los certificados de profesionalidad que conforman los itinerarios formativos de cocina y servicio de restaurante.
La selección de alumnos para ambos itinerarios está respondiendo "rigurosamente" al cronograma recogido en la hoja cartel publicada en la web del SAE y de la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo, han indicado, estando previsto el inicio del curso para los alumnos de cocina el próximo día 19 de septiembre y para los de servicio de restaurante el día 26. Los alumnos que inician su segundo año en las escuelas lo harán el próximo día 12 de septiembre.