Jon Andoni Rementeria, ganador de la tercera semifinal del concurso 'Mejor Sumiller Internacional en Cava'

Ganadores semifinal Mejor Sumiller Internacional en Cava
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 23 noviembre 2016 17:33

SAN SEBASTIÁN 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

Jon Andoni Rementeria, sumiller del restaurante Remenetxe, se ha proclamado ganador de la tercera semifinal del concurso 'Mejor Sumiller Internacional en Cava'. El segundo clasificado ha sido Javier Pérez, sumiller del restaurante Mugaritz. Ambos sumilleres representarán al Euskadi y Cantabria en la Gran Final que se celebrará en 2018.

El Consejo Regulador del Cava ha celebrado este miércoles la tercera semifinal del concurso 'Mejor Sumiller Internacional en Cava', en el Basque Culinary Center de San Sebastián, en la que han tomado parte sumilleres del País Vasco y Cantabria.

Entre todos los participantes, dos de ellos concurrían a nivel nacional, seleccionados por un jurado compuesto por el director técnico del Consejo Regulador del Cava, Francisco González; el presidente de la Asociación de Sumilleres de Euskadi, Iñaki Suárez; el presidente de la Asociación de Sumilleres de Cantabria, Alfonso Fraile; y el ganador de la primera edición del concurso en el País Vasco, Guillermo Cruz.

El certamen tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio y la profesionalización del conocimiento del cava. En el mismo participan profesionales del servicio y venta del vino, escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional, como en el resto del mundo.