BADAJOZ 10 Nov. (EUROPA PRESS) -
El jurado del Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario Extremadura' (Ctaex) reconoció hoy con el primer premio del Certamen de Cocina de Tomate para Industria al cocinero del Restaurante Eustaquio Blanco de Cáceres Juan Miguel Palacios Barras, en el Concurso Gastronómico de Productos a partir de Semielaborados de Tomate.
La composición 'Saber y sabor de los semielaborados de tomate' está formada por las elaboraciones 'Cremoso de Gelée de tomate y foie triturado (tomate concentrado)', 'Sopa de tomate clásica al aroma de albahaca fresca con huevo de codorniz pochado (tomate dado)', y 'Pionono de tomate relleno de refrito con sla de tomate (tomate en polvo y tomate dado)'.
El jurado compuesto por el jefe de cocina del Parador de Cáceres, Ricardo Muñoz Gabaldón; por la jefa de Tecnología Alimentaria de Ctaex, Carmen González Ramos; y por el gerente de Acorex, Javier Donoso Caro, valoró el "grado de innovación" de la composición y su "grado de industrialización", según informó Ctaex en nota de prensa.
El ganador del concurso recibirá un premio de 1.000 Euros, que será entregados mañana miércoles a las 20,15 en la Diputación Provincial de Badajoz, y a todos los finalistas se les obsequió con un lote de productos Guadiala.
Este concurso se encuentra englobado en los actos previos del Primer Congreso Tecnológico del Tomate, que comienza el día 12 a las 9,30 de la mañana en el Palacio de Congresos Manuel Rojas de Badajoz.