BADAJOZ 21 Abr. (EUROPA PRESS) -
La cocina experimental del Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (Ctaex) acogerá mañana miércoles, a partir de las 13,30 horas, una degustación de productos alimentarios extremeños novedosos, dentro de un curso de gestores tecnológicos que se desarrolla en dicho organismo, y con el fin de que puedan tomar ejemplo en futuros proyectos de innovación.
Tras la conferencia inaugural del curso 'El océano Azul: Un espacio para innovar', del profesor Ricardo Hernández Mogollón, catedrático de la Universidad de Extremadura, se realizará un desayuno innovador, donde la leche convencional será sustituida por leche enriquecida con aceite de oliva, producto ideado por el responsable de proyectos oleícolas de Ctaex Alfonso Montaño, y que fue objeto de premio Ctaex en el 2006. Además de esto se podrán degustar magdalenas de tomate y espumas de infusión de orégano.
Asimismo, tras la mesa redonda de casos de éxito de innovación, moderada por el presidente de GPEX, Jaime Ruiz Peña, en la que intervendrán representantes de Acorex, la Denominación de Origen Queso de la Serena, Aprodervi y Oviso, el auditor jefe de Aenor, Pedro García Hurtado, entregará a Ctaex la Certificación en Vigilancia Tecnológica -primera certificación entregada en el sector agroalimentario- y en Gestión de Proyectos de I+D+i, según informó el centro tecnológico en nota de prensa.
Para finalizar la sesión de trabajo, se realizará una degustación de productos innovadores elaborada por el cocinero de Ctaex Manuel Gil Felipe, en la que se toma como base los tres pilares de las investigaciones de Ctaex, en concreto, tomate, olivar y plantas aromáticas y medicinales, acompañados por Queso de la Serena, elaborando un menú compuesto por entrantes, y varios platos.