MÉRIDA, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -
La comunidad autónoma de Extremadura concentra actualmente el 56 por ciento del total de la superficie de cultivo de la higuera de toda España (que asciende a 21.473 hectáreas).
En total serían unas 12.132 hectáreas en la comunidad extremeña, de las que 10.760 serían de secano y 1.371 de regadío, según la nueva Encuesta de Superficies de Rendimientos Agrarios (Esyrce) del Ministerio de Agricultura, publicados en la revista "Extremadura21" y recogidos por Europa Press.
A su vez, por regiones, tras Extremadura, la siguiente comunidad en extensión del cultivo de la higuera en el país es Baleares con 3.511 hectáreas, seguida de Andalucía con 2.151, Castilla-La Mancha con 1.605, y la Comunidad Valenciana con 636.
Dentro de Extremadura, la zona de Almoharín, Arroyomolinos de Montánchez, Valdemorales, el Jerte y la Vera, junto a las de Barcarrota y Salvaleón, concentran la mayor parte de la producción.