La Asociación de Celíacos de Galicia firma un protocolo de actuaciones en materia de restauración y turismo sin gluten

ep
Actualizado: lunes, 19 mayo 2008 14:08

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Celíacos de Galicia (Acega) firmará hoy un protocolo de colaboración con la Dirección Xeral de Turismo y con la Confederación de Empresarios de Hostelería de Galicia (Cehosga) para la realización conjunta de actuaciones en materia de restauración y turismo sin gluten.

Según señaló Acega, este protocolo es resultado de "un fructífero diálogo entre la Administración y el sector de hostelería" para establecer unas pautas de colaboración que "faciliten la correcta atención a los celíacos en los locales de restauración".

COn esta iniciativa, Acega pretende "acercar la enfermedad celíaca tanto a la Administración como al sector hostelero" y "sensibilizar a este último para que adapte sus servicios a las necesidades de los celíacos".

El proyecto de colaboración, basado "en la información y la formación", tendrá como objetivo final que "el celíaco se integre mejor en la sociedad, encuentre menos dificultades para comer fuera de casa y que su vida social se sienta menos afectada por padecer una enfermedad cuyo único tratamiento es una dieta sin gluten".