SANTA CRUZ DE TENERIFE 17 Mar. (EUROPA PRESS) -
Los tinerfeños Violant Pallejá, del restaurante Veinte 04 Surf Café, y David Ruiz, de Big Sur Hotel Boutique, campeona y subcampeón del certamen autonómico de tiradores de cerveza, representarán a Canarias en la final del 'Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional' el próximo 5 de abril en el marco del Salón de Gourmets de Madrid.
En esta edición participarán 20 hosteleros profesionales llegados de las finales regionales que se han ido celebrando en diversas comunidades autónomas como Canarias, Andalucía, Extremadura, Castilla y León, Comunidad Valenciana y Cantabria, a las que se sumarán las de Galicia y Madrid, que se celebrarán a finales de este mes de marzo y a primeros de abril, respectivamente.
Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador de 1.000 euros y un trofeo. El subcampeón recibirá 600 euros y se entregarán también tres accésit de 150 euros.
Además todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el III Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.
SOBRE LA FINAL DE CANARIAS
El campeonato regional se celebró el pasado mes de mayo en el Gran Hotel Bahía del Duque de Tenerife y contó con la participación de 30 profesionales hosteleros.
Ambos ganadores manifestaron su alegría por la victoria y la importancia de tener una buena destreza en el manejo del grifo y el arte del tiraje, mostrándose como verdaderos apasionados de la cultura cervecera.
El jurado de Canarias estuvo formado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, y tuvo que emplearse a fondo para valorar la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título, así como sus conocimientos cerveceros.
Estuvo compuesto por Fernando Iglesias Quiroga, responsable de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera (Presidente del Jurado), Xabier Cubillo de la Hoz, técnico de Cultura Cervecera de Hijos de Rivera, Óscar Santos, sumiller de Vinófilos, y Michel Burgio, director de Food & Beverages en el Gran Hotel Bahía del Duque.