Moisés Alberto Amador Cruz, ganador del III Campeonato de Jóvenes Cocineros de Canarias

Ndp. Moisés Alberto Amador Cruz, Ganador Del III Campeonato Regional De Jóvenes
EUROPA PRESS/SALONGASTRONOMICODECANARIAS
Actualizado: miércoles, 25 mayo 2016 18:42

SANTA CRUZ DE TENERIFE 25 May. (EUROPA PRESS) -

Moisés Alberto Amador Cruz, del Hotel Escuela Santa Cruz, se proclamó hoy miércoles vencedor del III Campeonato Regional de Jóvenes Cocineros de Canarias, celebrado en el marco de la tercera edición del Salón Gastronómico de Canarias-GastroCanarias 2016.

El ganador conquistó al jurado con su calamar relleno de bacalao con salsa de berros en textura y se llevó el trofeo que le acredita como vencedor, además del diploma, un premio en metálico de 600 euros y un coravín obsequio de Bodegas Torres.

El segundo puesto, dotado con 400 euros, fue para Fernando Raúl Cabrera Ramos, del IES Virgen de La Candelaria, mientras que la tercera plaza, dotada con 300 euros, fue para Francisco Ruymán González Artiles, del IES Villa de Agüimes.

El galardón al mejor ayudante fue para Cristian Omar Domínguez, del IES Virgen de La Candelaria, quien obtuvo un premio de 300 euros y el derecho a participar en la próxima edición como cocinero. También compitieron Ricardo Castañeda Pérez, del IES Virgen de las Nieves, y Eugenio López Aguilar, del IES María Pérez Trujillo.

El jurado estuvo compuesto por Mercedes Ballesteros, directora de Marketing de Binter; los chefs Thomas Leeb (delegado de Acyre Gran Canaria) y Braulio Simancas (Restaurante Las Aguas), y los periodistas Antonio Miguel Díaz Ramos (Cope Las Palmas) y José Luis Conde (Diario de Avisos).

Este certamen está dirigido a los alumnos de los Institutos de Enseñanza Secundaria (IES) y las escuelas politécnicas de Canarias del último curso de los ciclos formativos de Cocina, Hostelería, Restauración y Turismo.

Los participantes elaboraron un plato que tuvo como espíritu, como motivo de inspiración y como hilo conductor lo que se denomina 'La Cocina en Verde' y que, en esta edición, tuvo el berro como uno de sus ingredientes.