MADRID, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -
El chef madrileño Javier Estévez ha participado en el menú ofrecido en una gala benéfica de Nueva York, a la que han asistido cerca de un millar de personas, según ha informado la Comunidad de Madrid en un comunicado.
Este gala la ha organizado la asociación C-CAP, cuyo objetivo es ayudar a jóvenes desfavorecidos a través de la hostelería y Javier Fernández resulta ser el primer español que participa en esta gala, donde los comensales degustan las creaciones culinarias de los considerados mejores chefs de la ciudad.
El evento forma parte del convenio firmado por la Comunidad de Madrid mediante el cual se beca a siete cocineros de Estados Unidos para realizar prácticas de tres meses en siete restaurantes madrileños con estrella Michelin: Alabaster, Álbora, A'Barra, Club Allard, Coque, Santceloni y Gaytán.
Las condiciones que se ponían para participar en la gala era que fuese un plato frío y que no se podía usar fuego, por lo que Estévez ha cocinado su famosa versión del 'steak tartar'.
Estévez inició su proyecto personal 'La Tasquería de Javi Estévez' en febrero de 2015 y en él muestra al público su compromiso con la ciudad y, sobre todo, con la cocina casquera, representativa de Madrid.
El pasado año obtuvo el premio Cocinero Revelación en el congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión, así como una mención a Restaurante Revelación en los XIII Premios Gastronómicos de Metrópoli.