Chefs y restaurantes recaudan fondos contra la exclusión en la I Gala de Gastronomía Solidaria de Novaterra

La cena recaudará fondos para la escuela de cocina de la fundación
NOVATERRA
Actualizado: martes, 24 mayo 2016 19:36

VALENCIA 24 May. (EUROPA PRESS) -

Una treintena de cocineros y restaurantes de Valencia participarán el próximo martes 31 de mayo en la I Gala de la Gastronomía Solidaria impulsada por la Fundación Novaterra de personas y entidades contra la exclusión social, con el objetivo de aumentar el futuro laboral en el sector de la hostelería y servicios. Para ello, la iniciativa recaudará fondos destinados a formar a nuevas personas como pinches y auxiliares de restauración.

Con una entrada solidaria de 20 euros, la cena se celebrará a las 19 horas del próximo martes en la sede de la asociación en Valencia, en la calle Miguel Paredes, 1 --en la parroquia de la Pasión del Señor-- para agradecer la incorporación de los últimos colaboradores y la trayectoria de la fundación ante la celebración este año de su 25 aniversario, según ha informado Novaterra en un comunicado.

Al mismo tiempo, tratará de que los principales establecimientos de hostelería de Valencia alcancen "el compromiso de colaborar en el mantenimiento de esta gran labor social" de "formar a los mejores pinches de cocina y auxiliares de restaurante de la ciudad", como ha explicado el presidente del proyecto, Francisco Cobacho.

"Para la gente con la que trabajamos un empleo es mucho más que un empleo", ha manifestado, ya que considera "significa ponerse en pie de nuevo y recuperar la autoestima, la dignidad y la autonomía: Pasar de ser subsidiario de ayudas a un agente activo en la sociedad".

Durante la gala se realizará un reconocimiento a las primeras empresas del sector gastronómico de Valencia en sumarse como socias a Novaterra, como Molí de Picó, Gastrouniversia, A Peregrina, El Cafetal del Puerto de Sagunto, Llavorium, Restaurante Julio Verne, el Huerto de Santa María, Casa Carmina, dg3 Gastrónoma, Bierwinkel, Utopick Cacao, Unipro y el Horno de San Bartolomé.

GASTRO-RIFA CON CAMARENA Y 'SAMSHA'

Las empresas participantes también se han sumado cediendo regalos para la 'gastro-rifa', un sorteo solidario que se realizará durante el transcurso de la gala y en el que participarán el restaurante Ameyal, Samsha de Víctor Rodrigo, El Habitual de Ricard Camarena, Ginebre, La Paca Verdures, La Cena de los Sentidos, Restaurante Lienzo, Restaurante Saiti, El Cabanyal, Cafetal, Celler la Muntanya, Viva Tapas Bar, Unipro y Mercat Central, entre otros.

El cóctel lo realizaran de forma desinteresada Andrés Soler de Ostrarium , David Ariza de Freeland Cook, German Carrizo y Carito Loureço de Tándem Gastronómico, Javier Serrano de La Cena de los Sentidos, Jordi Ferrer de Gasma, Juan Exojo de Julio Verne, Jesús Machi del Horno de San Bartolomé o Maribel Climent del restaurante El Cabañal.

Asimismo, participarán Steve Anderson de Ma Khin Café, Luis Asensio de Saiti, Paco Llopis y Juana Rojas de Utopick Cacao, Quesería de mi vida, Sebastián Romero de La Sequieta, Sebastien Gros de CookandClass, Silvia Meléndez de La Pitanza de Pedralba, Bierwinkel, Turia, Zeta beer, Sentiments, Celler de la Muntanya, Casa Carmina, Llavorium, De sucre pastissería, Sgi drinks y Bodega Dehesa de Luna.

Leer más acerca de: