MÁLAGA 28 Jul. (EUROPA PRESS) -
H&T, Salón de Innovación en Hostelería, regresará en 2018 al Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) con un adelanto en sus fechas con el fin de adaptarse mejor a las necesidades de las empresas y colectivos del segmento. El salón se celebrará durante los días 5, 6 y 7 de febrero e introducirá un nuevo espacio expositivo dedicado a la gastronomía.
Este nuevo espacio englobará productos gourmet, vinos, cervezas nacionales e internacionales, bebidas espirituosas y alimentación para canal Horeca, según han informado desde Fycma a través de un comunicado de prensa.
Dicha zona contará con el sumiller y experto culinario Juan Miguel Rubio como colaborador estratégico, así como con algunos de los grandes chefs y estrellas Michelin a nivel nacional.
Así, la zona gastronómica tendrá un diseño especial y los expositores podrán acogerse a distintas modalidades de participación adaptadas en función de sus necesidades. Además, dicho espacio se complementará con un amplio programa de actividades, caso de talleres, catas, 'showcookings' y degustaciones que primarán la puesta en valor del producto local y regional y las posibilidades de fusión con otras gastronomías.
Como en ocasiones anteriores, participarán chefs de reconocido prestigio, sumilleres, 'bartenders' y prescriptores, y se celebrarán certámenes de referencia como el Concurso Joven Chef Sabor a Málaga.
SOBRE EL SALÓN H&T
Desde Fycma aseguran que H&T se consolida ya como "el principal escaparate del Sur de Europa en cuanto a productos y servicios para la hostelería, la industria hotelera y el turismo".
H&T es punto de encuentro anual para la oferta y la demanda en estos sectores antes del comienzo de la temporada alta gracias a la variada representación del tejido proveedor.
En los últimos diez años, H&T ha acogido a más de 90.000 profesionales, 1.200 empresas participantes, 500 ponentes y más de 300 actividades organizadas en sus diferentes espacios.
Asimismo, H&T recoge en su programa las últimas tendencias en comercialización, 'business' y reciclaje de conocimientos, constituyendo una plataforma de 'networking' en la que se convoca a todos los perfiles profesionales vinculados a estas ramas de actividad. La internacionalización es otro de los aspectos clave del salón, escenario de misiones comerciales inversas.
En cuanto a la zona expositiva, además de la gastronomía, tendrán cabida equipamiento de hostelería, hotelería y colectividades; lencería y textil; mobiliario y decoración; menaje y servicios de mesa; climatización; lavandería, tintorería, higiene y limpieza; 'outsourcing' y servicios; equipamientos y servicios para playas; spa y 'wellness', y un área de 'vending'.
El salón volverá a convocar en 2018 a gerentes, directores comerciales, jefes de alimentación y bebidas, responsables de mantenimiento y gobernantas de hoteles y alojamientos; restaurantes, bares y cafeterías; establecimientos de comida rápida; pubs y discotecas; pizzerías y heladerías; restauración colectiva; hospitales, residencias y colegios; campings y chiringuitos.
Junto a ellos se darán cita sumilleres, jefes de sala y camareros; bartenders; jefes de cocina, cocineros y chefs ejecutivos; jefes de compra, responsables de economato y aprovisionamiento; instaladores y montadores de equipamiento; importadores y exportadores de alimentación y bebidas y equipamiento y otros profesionales del sector.
H&T está organizado por el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma), dependiente del Ayuntamiento de Málaga. Colaboran la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos); la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos); la Asociación de Empresarios de Playas de la Provincia de Málaga - Costa del Sol (Aeplayas), la Cámara de Industria, Comercio y Navegación de Málaga; Turismo Costa del Sol; la Diputación Provincial de Málaga y la marca 'Sabor a Málaga'.
Cuenta, asimismo, con la implicación de todo el sector a través de la colaboración de la Asociación de Barmans de la Costa del Sol (ABE Málaga) y Makro.