El último trimestre de la Capitalidad Gastronómica de Mérida contará con jornadas de formación, talleres y mercados

Actualizado: miércoles, 5 abril 2017 10:30

MÉRIDA 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El último trimestre de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica de Mérida (Badajoz) contará con jornadas de formación, acciones populares, catas, talleres, ferias, encuentros y mercados gastronómicos.

En una rueda de prensa, celebrada este lunes en Mérida, el delegado de Turismo, Pedro Blas Vadillo, ha recordado la Semana de Costa Rica, que se tendrá lugar desde este lunes día 3, hasta el 8 de octubre, y que contará con diversas jornadas de formación y divulgación, acciones populares, degustaciones y cine, entre otras cosas.

El delegado de Turismo ha incidido en que ha sido un año "muy intenso" para quienes han visitado y han querido disfrutar "de la gastronomía extremeña e iberoamericana, y sobre todo para los hosteleros y profesionales del sector, porque la capitalidad ha pretendido ser un revulsivo para renovar" el mismo.

Desde este lunes, el Centro Cultural Alcazaba muestra una exposición de pintura de artistas costarricenses, que da inicio a la semana de Costa Rica, con mesas de trabajo, show-cooking para profesionales y un mercado gastronómico popular, entre otras acciones.

En esta línea, el delegado de Turismo ha anticipado que en octubre habrá también talleres de cocina de Chile, la proyección de un documental sobre los hermanos Roca, con degustación posterior en el restaurante Gonzalo Valverde, además de jornadas de formación en la Escuela de Hostelería.

Igualmente, en noviembre tendrá lugar la Feria Iberoamericana de Gastronomía, y el I Encuentro Iberoamericano de espumosos, la Ruta de la Tapa, la I Feria del Chocolate, la Semana Micológica.

Por otro lado, en diciembre, se repetirá un el Mercado gastronómico en la Plaza de España, así como una acción solidaria de cordero asado en el parque de las VII Sillas, y un concurso de jamón solidario en beneficio de Acnur, en la Plaza de España, coincidiendo con la festividad de Santa Eulalia.

Asimismo, Vadillo ha explicado que entre el 15 y el 17 del mismo mes se celebrará la feria del dulce navideño, y ha adelantado que está "sin confirmar una cena clandestina", a cargo de la empresa Cátering Vía de la Plata, que se haría a últimos de diciembre, así como "un acto sorpresa", que pondría "broche de oro" a la Capitalidad.

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