MADRID 21 Oct. (EUROOPA PRESS) -
El Círculo de Bellas Artes de Madrid acoge este lunes el Primer Congreso de Gastronomía y Nutrición, un encuentro entre destacados profesionales de ambos sectores, cocineros y médicos, con el objetivo de estudiar la mejor manera de crear una cocina saludable.
En diversas conferencias y mesas redondas se expondrán temas tan variados como la nutrición en la cocina pública, el mundo vegetal en la salud, las cartas de los restaurantes desde el punto de vista nutricional, o la alimentación infantil.
En una única jornada tendrán lugar una serie de ponencias coloquios y exposiciones de la mano de profesionales de la salud acompañados de grandes cocineros españoles.
El principal objetivo de este Congreso es concienciar a la cocina pública, dada su mayor incidencia en la sociedad, de la necesidad de una mayor implicación nutricional del sector sin mermar su capacidad creativa.
Entre los ponentes gastronómicos se encuentran Carme Ruscalleda, Paco Roncero, Andoni Luis Aduriz, Elena Arzak, Mario Sandoval, Martín Berasategui, Joan Roca, Sergi Arola, Samantha Vallejo-Nágera y Quique Dacosta.
Representando al sector médico, profesionales reconocidos como Ana Luzón, Manuel Sánchez Sánchez, Elena Roura, Jesús Román, Gregorio Varela, Enrique Rojas, Anna Bach Faig, Arturo Almeida, Ismael Díaz Yubero, Luis Carlos Moro González, Rafael Gómez y Blasco, María Esther Pérez Blasco o Alejandro Martínez Berriochoa.
Entre los moderadores se encuentran José Ribagorda, Pepe Barrena, José Carlos Capel, Sara Cucala, Lorenzo Díaz, Paz Ivison, María Isabel Mijares y Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía. la restauración.
Este Congreso cuenta con la presidencia de honor de su majestad el Rey, don Juan Carlos, y su cuadro de honor lo componen el ministro de Agricultura y Alimentación, Miguel Arias Cañete, la ministra de Sanidad, Ana Mato, el presidente de la Fundación Española de Nutrición (FEN), Gregorio Valera, el presidente de la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN), Enrique Rojas, el presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), entre otros.
Este primer congreso de gastronomía y nutrición, tendrá un horario de 09.30 a 19.30 horas y un precio de 145,20 euros para los miembros de asociaciones relacionadas con el congreso, y de 181,50 euros para el público en general.