Almería acoge el XI Festival Platos de Película desde el 16 de noviembre hasta el 3 de diciembre

Brindis inaugural del IX Festival Platos de Película.
Brindis inaugural del IX Festival Platos de Película. - DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA 16 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Tortillería La Mala ha acogido este jueves el brindis inicial del XI Festival Platos de Película, que se celebra del 16 de noviembre al 3 de diciembre coincidiendo además en sus primeras jornadas con el Festival Internacional de Cine de Almería (Fical) que organiza la Diputación de Almería.

En una nota, el concejal de Promoción de la Ciudad, Joaquín Pérez de la Blanca, ha indicado que "en esta edición son un total de 23 establecimientos, 20 de la provincia y tres de Huércal de Almería, Aguamarga y Mojácar, los que participan en el festival".

En este sentido, ha recordadoque "todos los platos preparados tendrán, como referencia, el nombre de una conocida película". Además, la asociación de hosteleros Ashal "regalará una entrada para Cineclub a todos los consumidores que presenten, en su sede, dos tickets de consumo de más de 20 euros".

El Ayuntamiento de Almería "apoya este evento e invita a todos los almerienses y visitantes que estos días pasen por la ciudad a disfrutar de estos platos de película", ha reconocido Pérez de la Blanca, quien ha recordado, por último, que "ya se puede votar al plato favorito a través de las Rede Sociales de Turismo de Almería".

Por su parte, la diputada de Cultura, Cine e Identidad Almeriense, Almudena Morales, ha felicitado "a Ashal, por consolidar esta cita en el calendario gastronómico de la provincia, y hacerlo en el marco de la gran cita provincial con el cine como es Fical".

Además, ha recordado, "durante Fical el cine se va a disfrutar con los cinco sentidos y esta iniciativa permitirá que también se disfrute con el sentido del gusto". Del mismo modo, ha invitado a todos los almerienses a sentir la magia del cine desde hoy hasta el día 26 y a participar en un calendario con más de 100 actividades que trascenderán de la propia ciudad de Almería.

Entre tanto, el presidente de Ashal, Pedro Sánchez-Fortún, ha indicado que "se han presentado 23 propuestas, con elaboraciones específicas para esta ocasión y todas ellas relacionadas con el 50 Aniversario del Calar Alto ya que queríamos ser partícipes de esa efeméride".

El gerente de La Mala, Guillermo Chao, ha explicado que "nosotros, para este local, hemos presentado el plato 'Space pigs', que es un corto con muchos años, y consiste en un cochinillo de Serón cocinado al horno durante 4 o 5 horas que metemos en un pan bao con un toque de mahonesa de ají amarillo y unos chips de boniato". Además, ha recordado que en La Mala Original han preparado el plato 'Gattaca', que es un ceviche de zamburiña con leche tigre, mango, piña y cebolla morada".

Leer más acerca de: