ALMERÍA 19 Mar. (EUROPA PRESS) -
La editora y escritora Claire Hopley llevará el destino 'Costa de Almería' a los diarios y la prensa especializada de los Estados Unidos y Reino Unido gracias al press trip organizado por el Servicio Provincial de Turismo.
En un comunicado, la Diputación de Almería ha explicado que, durante dos jornadas, la periodista Claire Hopley ha tenido la oportunidad de recorrer los principales atractivos turísticos de la provincia de la mano del Servicio Provincial de Turismo y con el apoyo empresas y ayuntamientos.
La editora ha conocido el modelo agrícola almeriense, con una visita a las instalaciones de Clisol Agro y las explicaciones de Lola Ferrón. Además, la periodista ha descubierto en profundidad la variada gastronomía de la provincia, la Alcazaba de Almería, diferentes enclaves de la ciudad y los baños árabes de la Plaza Vieja.
El tour por la provincia, que se enmarca dentro del recorrido por el territorio andaluz que se ha organizado con el apoyo de la Oficina Española de Turismo en Nueva York y la Empresa Pública para la Gestión del Turismo de Andalucía, ha culminado con una visita guiada por las joyas del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar con una última parada en la Isleta del Moro.
Cabe destacar que esta escritora especializada en viajes y gastronomía publica sus artículos con regularidad en periódicos y revistas, tales como The Boston Global, The Washington Times, The Daily Hampshire Gazette y British Heritage Travel. Además, en el Reino Unido también han sido publicados sus reportajes en The Guardian o Woman's World, entre otras publicaciones.
A su vez, Hopley es autora de libros sobre historia culinaria y cocina, publicados en ambos países, por lo que su incursión en la gastronomía almeriense podrá verse reflejada en otras publicaciones.
El objetivo del viaje ha sido el de recopilar toda la información posible sobre distintos ámbitos turísticos que la provincia de Almería ofrece al visitante, sobre todo, centrándose en el legado que la civilización árabe dejó, como su herencia culinaria y monumental.