Un nuevo 'showcooking' se celebra en el Mercado Central de Almería para resaltar los productos pesqueros de Cabo de Gata

El chef José Berenguer, del restaurante 'Tintanegra', cocina en el Mercado Central de Almería.
El chef José Berenguer, del restaurante 'Tintanegra', cocina en el Mercado Central de Almería. - AYUNTAMIENTO DE ALMERÍA
Publicado: miércoles, 4 diciembre 2024 18:25

ALMERÍA 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

El chef José Berenguer, del Restaurante 'Tintanegra', ha protagonizado este miércoles un nuevo 'showcooking' en el espacio gastronómico del Mercado Central en Almería. Esta demostración en directo, "que ha contado con una excelente acogida", ha servido para destacar los productos pesqueros de Cabo de Gata.

El evento ha sido posible gracias a los Fondos Next Generation, gestionados por el Área de Turismo del Ayuntamiento de Almería, según ha informado el propio Consistorio en una nota de prensa.

El concejal de Turismo, Comunicaciones y Promoción de la Ciudad, Joaquín Pérez de la Blanca, ha asistido a esta cita que se engloba dentro del Plan de Grandes Ciudades.

El edil 'popular' ha reconocido que "este 'showcooking' de hoy tiene como eje principal distintos pescados con origen en Cabo de Gata". Así, ha destacado que "se cocinan productos conocidos como el rubio, acompañado con una guarnición de un pimiento tan característico para nosotros como es el 'sweet palermo'".

"Estamos encantados de llevar a cabo este tipo de iniciativas que al fin y al cabo significan sumar para nuestra ciudad y que la gente conozca el buen producto que tenemos en nuestra tierra", ha asegurado Pérez de la Blanca.

Por su parte, Luis Rodríguez, presidente de la Asociación Pescartes del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, ha agradecido "al Ayuntamiento, a su alcaldesa en particular y al concejal de Promoción de la Ciudad el interés que están tomando en dar valor al pescado de Cabo de Gata".

Además, el máximo representante de la asociación de pescadores artesanales ha manifestado que "espero que la gente compruebe que, consumiendo pescado de Cabo de Gata, haremos posible que los pescadores sigan estando en el mar y sigan trabajando".

El chef ha señalado que "hoy vamos a cocinar con el pez rubio, un pescado muy bueno que permite realizar distintas elaboraciones". Ha explicado que prepararán "un arroz con distintos tipos de verdura y un caldo hecho con raspas y cabezas, además de unas cabezas de rubio a la parrilla y unos lomitos desespinados a baja temperatura".

El cocinero del restaurante 'Tintanegra' ha destacado que "en total serán tres elaboraciones dentro de un mismo plato y utilizando un mismo pescado".

"El evento, que ha colgado el cartel de lleno absoluto en todas las sillas preparadas para presenciar en directo esta demostración", ha finalizado con la degustación de los tres platos preparados.

Una degustación que ha sido del agrado de los viandantes y clientes que han pasado por el Mercado Central en esta mañana de miércoles, según ha indicado el Consistorio.

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