Publicado 06/06/2023 16:32

Andalucía participará en Salimat con un espacio expositivo para 32 empresas agroalimentarias

La comunidad participará en Salimat con un espacio expositivo para 32 empresas agroalimentarias
La comunidad participará en Salimat con un espacio expositivo para 32 empresas agroalimentarias - JUNTA DE ANDALUCÍA

SEVILLA 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

Andalucía va a participar con un total de 32 empresas en el Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca 2023 en Silleda, Pontevedra, una feria que se celebra entre el 8 y el 11 de junio y que reúne a la gran distribución y empresas del sector agroalimentario.

En el stand institucional de la Junta de Andalucía, que dispone de 580 metros cuadrados, exponen un total de 32 empresas que "hacen del mismo un espacio idóneo para productores y medianas empresas, ya que pueden presentar y testar sus propuestas ante profesionales y consumidores, además de realizar venta directa", según ha recogido la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural en un comunicado.

La participación de la Consejería en este certamen "busca reforzar la competitividad de los sectores agrícola, ganadero, pesquero y agroindustrial de Andalucía, mediante la difusión de información sobre la diversidad de productos agroalimentarios, sus métodos de producción y su identificación en el mercado". "Salimat Abanza ofrece oportunidades para abrir nuevos mercados, tanto a nivel nacional como internacional", ha señalado.

Asimismo, ha resaltado que se trata del mayor parque de exposiciones del noroeste peninsular y tiene por objetivo impulsar la promoción del sector de la alimentación y la gastronomía, así como ser un escaparate para los productos de calidad, artesanales, gourmet, ecológicos e innovadores.

El espacio expositor de la Junta consta de tres áreas diferenciadas para coexpositores, punto de información, y showcooking. Además, se desarrollarán diferentes actividades durante los días de la feria como degustaciones, catas, talleres de coctelería, elaboración de platos y menús, maridajes, entre otras iniciativas, de la mano de las distintas empresas, organismos y entidades andaluzas participantes, acompañadas del chef Ismael Delgado y el comunicador gastronómico Manu Balanzino. Entre los expositores se encuentran distintos consejos reguladores de denominaciones de origen de aceite de oliva andaluz.

Leer más acerca de: