Ayuntamiento de San Fernando (Cádiz) analiza con Carrefour las necesidades de personal para adaptar su oferta formativa

Reunión del Ayuntamiento con Carrefour
Reunión del Ayuntamiento con Carrefour - TONY-SAN/AYUNTAMIENTO DE SAN FERNANDO
Publicado: domingo, 4 agosto 2024 14:56

SAN FERNANDO (CÁDIZ), 4 (EUROPA PRESS)

La alcaldesa de San Fernando (Cádiz), Patricia Cavada, se ha reunido con el director de Carrefour Bahía, Alberto Carbonell Blázquez, y la responsable de Recursos Humanos, Ana Isabel Jimeno, en el marco de los encuentros permanentes de coordinación y cooperación que mantiene el gobierno local con diferentes empresas del sector público y privado de la localidad. En este caso, la reunión ha servido para analizar las necesidades de perfiles profesionales de la empresa a fin de adaptar la oferta formativa municipal a esa demanda para seguir contribuyendo a la generación de empleo en la ciudad.

La regidora isleña ha agradecido a Carbonell la apuesta de Carrefour por la ciudad de San Fernando, donde la empresa está implantada desde el año 1992, convirtiéndose en este tiempo en "uno de los principales motores del Centro Comercial Bahía Sur", donde está desde sus inicios. El encuentro ha servido para valorar la situación del negocio, haciendo especial hincapié en el empleo que genera en la ciudad, según ha recogido el Consistorio isleño en un comunicado.

Actualmente, cuenta con una plantilla de 139 persona, que se ha visto incrementada hasta las 206 gracias un refuerzo de 67 trabajadores para atender al incremento de la demanda que se registra durante los meses de verano.

FORMACIÓN ESPECÍFICA

Como ha explicado el director de Carrefour Bahía, actualmente existe una demanda de perfiles profesionales con formación en manipulación de productos frescos, principalmente en el ámbito de la carnicería y la pescadería.

Por ello, el Ayuntamiento ha procedido a adaptar su oferta formativa y ha puesto en marcha ya una formación específica en este ámbito dirigida a personas desempleadas de la ciudad.

Concretamente, ha articulado un curso de técnico en comercio y gestión de alimentos de 379 horas de duración que se desarrollará a partir del 10 de septiembre. Se dirige a personas desempleadas de San Fernando, quienes podrán solicitar su inscripción desde el 5 al 30 de agosto.

Las personas participantes recibirán formación específica sobre operaciones auxiliares en el punto de venta, almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos, preparación y venta de pescados, así como en atención básica al cliente, entre otras materias.

El plazo de inscripción para participar en esta formación, que consta de 25 plazas, se iniciará mañana, 5 de agosto, a través de la página web del Ayuntamiento 'www.sanfernando.es', donde permanecerá abierto hasta el próximo 30 de agosto.

Leer más acerca de: