El Carnaval de Cádiz se traslada a la calle con las primeras fiestas gastronómicas en la ciudad

Presentación de las fiestas gastronómicas del Carnaval.
Presentación de las fiestas gastronómicas del Carnaval. - AYUNTAMIENTO DE CÁDIZ
Publicado: viernes, 3 febrero 2023 15:44

CÁDIZ 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las calles de Cádiz acogen este fin de semana las primeras fiestas gastronómicas previas a la fecha oficial del Carnaval 2023 y trsa llevar ya dos semanas de celebración del Concurso de Agrupaciones en el Gran Teatro Falla.

Así, el primero de estos eventos tiene lugar este sábado 4 de febrero a partir de las 21,00 horas en la plaza de San Francisco, que acoge la XXXIII Pestiñada Popular organizada este año por la Asociación de Comparsistas 1960.

En la Pestiñada, como forma de dar por despedida la Navidad y la bienvenida al Carnaval, se repartirán unos 6.000 pestiños, regados con 147 litros de anís. Desde las 21,00 horas actuarán la chirigota 'La boquita cerrá', la comparsa 'Las musas', la chirigota 'embrando copl (la compara er pueblo)', la comparsa 'El cantón independiente (que vivan las mujeres de Cádiz)' y el cuarteto juvenil 'Qué pechá: los arropía'.

Para el domingo 5 de febrero, desde las 14,00 horas, será el turno de la Empanada Popular, ya consolidada en la que será su segunda edición. En esta fiesta, organizada por la Asociación Tangueando en colaboración con Ascoga y el Ayuntamiento de Cádiz, se repartirán de forma gratuita 1.550 empanadas del famoso obrador Casa Hidalgo, además de unos 500 litros de cerveza Cruzcampo.

Además, amenizarán la jornada el coro 'La veritá', la chirigota 'Este año venimos con esperanza', la antología de Enrique Villegas, el coro 'Casa Remedios Esquina con Cádiz' y la antología de 'Los cleriguillos'.

Finalmente, en la peña flamenca La Perla de Cádiz a partir de las 13,00 horas se celebrará la XIX Mejillonada Popular, con las actuaciones de las antologías 'Los cleriguillos', 'Febrerillo el loco' (antología de Paco Villegas) y 'Sal de coplas'.

Leer más acerca de: