Chiclana (Cádiz) volverá a acoger el VIII Foro Provincial de Turismo y el II Salón del Vino el 11 y 12 de marzo

Cartel del VIII Foro Provincial de Turismo que se celebra en Chiclana el 11 y 12 de marzo.
Cartel del VIII Foro Provincial de Turismo que se celebra en Chiclana el 11 y 12 de marzo. - FORO TURISMO
Publicado: domingo, 21 enero 2024 10:25


CÁDIZ, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El VIII Foro Provincial de Turismo y el II Salón del Vino y la Gastronomía se celebrarán los días 11 y 12 de marzo de 2024 en las instalaciones del hotel Gran Meliá Sancti Petri, en Chiclana de la Frontera, y contará con la presencia de dos referentes de la gastronomía nacional e internacional como son Andoni Luis Aduriz y Francis Paniego.

Según ha indicado la organización a Europa Press, el foro es desde hace unos años un punto de encuentro del sector en la provincia y se ha convertido en una cita a la que acuden centenares de profesionales, técnicos vinculados con el turismo, directores de hoteles y un público interesado por conocer con detalle lo que tienen que decir los expertos que acuden al foro como invitados o ponentes.

En esta octava edición se abordarán asuntos tan variados como los retos de las ciudades turísticas de la provincia con la presencia de alcaldes, alcaldesas y representantes institucionales del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación y de la consejería de Turismo de la Junta de Andalucía.

También se abordará la relevancia que está teniendo la provincia de Cádiz como destino turístico sostenible y la importancia de la formación de los equipos de atención al público, así como la selección del personal y su motivación como uno de los principales asuntos que preocupan desde la perspectiva empresarial.

Entre los profesionales de referencia estará Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante, Mugaritz, ha cumplido ya 25 años y posee dos estrellas Michelin. Además, está dentro de los top diez a nivel mundial desde hace ya 15 años. Aduriz fue considerado en 2023, una de las 100 personas más creativas del mundo, en opinión de la Revista Forbes, siendo también un alumno aventajado de Juan Mari Arzak y Martín Berasategui.

Francis Paniego será otro de los ponentes. Dirige las cocinas de los restaurantes El Portal de Echaurren, con dos estrellas, y Echaurren Tradición, ambos dentro del Hotel Echaurren, en el pueblo riojano de Ezcaray. Asesora gastronómicamente, además, al hotel Marqués de Riscal en Elciego (Álava), donde consiguió una estrella Michelin en 2012, así como al Hotel Ermitage de Andorra, galardonado también con una estrella en 2019.

Otro de los ponentes será Nino Redruello, cocinero y empresario que dirige el Grupo La Ancha, todo un referente gastronómico y empresarial en la hostelería española, siendo ya parte de la cuarta generación familiar. Nino ha sido Premio Fuera de Serie Gourmet y se formó junto a Ferrán Adriá en El Bulli.

En el apartado de formación intervendrá Joxe Mari Aziega, director del Basque Culinary Center, para hablar de la primera Universidad enfocada al sector en el país. En centro integra la Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro Tecnológico dedicado a la investigación, la innovación y el emprendimiento.

También el psicólogo, consultor y formador en habilidades directivas y de negocio, Javier Rueda Martínez, aportará su experiencia al Foro. Actualmente, dirige Thandem, una de las consultoras más solicitadas del país en materia de Recursos Humanos y que está especializada en formación y selección de profesionales para el sector hotelero y hostelero.

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