CÁDIZ 26 Ene. (EUROPA PRESS) -
Las fiestas gastronómicas del Carnaval en Cádiz comienzan este fin de semana con la celebración de la Pestiñada, el sábado por la tarde en la plaza de San Francisco, como paso entre la Navidad y el Carnaval, y la Ostionada y la Gambada el domingo.
En una nota, el Ayuntamiento ha recordado que la Pestiñada es la puesta de largo de los actos gastronómicos que se festejan antes de que comience la fiesta oficialmente en la ciudad y está organizada por la Asociación de Comparsistas 1960, que repartirá 10.000 pestiños elaborados por la empresa Franjosé, así como 120 litros de anís para acompañar la degustación.
Además, este primer acto gastronómico también contará con las actuaciones carnavalescas de 'La tropa del 3x4', 'Sal de coplas', 'Antología Jesús Cruz y Zeus Marín', 'Los cleriquillos' y 'Los de la arritmia al 3x4'.
El domingo tendrá lugar la XXXVII Ostionada Popular, organizada por el Aula de Cultura del Carnaval de Cádiz, a partir de las 13,00 horas en la Plaza de San Antonio con las actuaciones de los coros 'La Coctelera', 'El Gremio', 'La Piñata' y 'La Pecera', la chirigota 'Los Pihorror', y la antología 'Los Cleriguillos'.
También el domingo, a partir de las 13,00 horas, se celebra la XXIII Gambada Solidaria en Peña La Perla, cuya entrada costará un euro y será a beneficio de la Fundación Benéfica 'Virgen de Valvanuz'. Este evento, que tendrá la presentación del Coro Callejero de Luis Frade, está organizado por la Peña La Tertulia de Doña Frasquita y patrocinado por la Delegación de Fiestas del Ayuntamiento de Cádiz.