Actualizado 08/10/2017 21:40

El chef Mauro Barreiro cocinará en 'Gastronomika' productos de Cádiz con técnicas vanguardistas

CÁDIZ, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

El chef Mauro Barreiro presentará un 'showcooking' con productos gaditanos y técnicas vanguardistas en el congreso 'Gastronomika Euskadi Basque Country', dedicado a la gastronomía, que alcanza este año su decimonovena edición y que se celebra en San Sebastián desde este domingo hasta el miércoles día 11 de octubre.

Así lo ha informado en un comunicado la Diputación de Cádiz, que detalla que la provincia gaditana se estrena este domingo en San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country.

Por su parte, la presidenta del Patronato Provincial de Turismo y de la Diputación, Irene García, ha señalado que tanto el Patronato y diez empresas gaditanas acuden a 'Gastronomika' a constatar que la "innovación y la calidad de nuestra gastronomía son un atractivo turístico de primer orden y cada vez son más los visitantes que llegan a la provincia de Cádiz atraídos por su oferta gastronómica".

Igualmente, la presidenta ha recordado que "hay muchas pequeñas empresas de la provincia que se han puesto en marcha apostando por la gastronomía, algunas de ellas nos acompañan a esta feria, y la Diputación quiere apoyarlas y acompañarlas en su promoción".

Las empresas y entidades de la provincia que estarán en el expositor que el Patronato ha instalado en 'Gastronomika' son Salazones Herpac, Chacinas y Embutidos El Bosque, Grupo Bochas Innovaciones, El Bucarito, Aromas de Medina, Buleri, Quesos Puerto Carrillo, Cantizano Salsas, Distintivo de Calidad y el Consejo Regulador del Vino de Jerez.

Asimismo, la provincia dispondrá de un espacio propio dentro de la feria, un expositor modular de 24 metros cuadrados situado en la planta primera. Allí se celebrarán desde el lunes y hasta el miércoles minicatas de vino de Jerez a cargo de José Ferrer Morato.

La gastronomía de la provincia acaparará todos los focos el miércoles 11 de octubre, de 11,00 a 12,00 horas, en la sala 35 del Kursaal, donde se ofrecerá de la mano de Mauro Barreiro un taller 'showcooking' abierto a los visitantes y congresistas.

La Diputación ha indicado que el taller pondrá en alza los productos de la tierra de Cádiz, procedentes del mar y la montaña, marinándolos con vino de Jerez. Además, el cocinero gaditano "pondrá en valor los productos de la tierra haciendo un recorrido geográfico".

El ente provincial ha señalado que el objetivo de Mauro Barreiro es sorprender a los asistentes con la calidad de los productos locales de la provincia de Cádiz, cocinándolos con técnicas vanguardistas y preservando el factor sorpresa para el final.

Además, en esta actividad colabora José Ferrer, embajador para la Gastronomía, del Consejo Regulador de las Denominaciones de origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez, quien, junto con el chef Mauro Barreiro, presentará plato y vino que marine con el producto elaborado.

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