Publicado 18/12/2024 16:40

La Escuela de Hostelería de Cádiz recauda en su desayuno solidario 1.000 euros para la asociación Amigas al Sur

La delegada de Desarrollo Educativo de la Junta, Isabel Paredes, y la directora del Área de Planificación de la institución provincial, Elisa del Valle, en el desayuno solidario donde se han recaudado 1.000 euros a la asociación Amigas al Sur
La delegada de Desarrollo Educativo de la Junta, Isabel Paredes, y la directora del Área de Planificación de la institución provincial, Elisa del Valle, en el desayuno solidario donde se han recaudado 1.000 euros a la asociación Amigas al Sur - DIPUTACIÓN DE CÁDIZ

CÁDIZ 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería y Turismo 'Fernando Quiñones' de la Diputación de Cádiz ha recaudado durante su desayuno solidario la cantidad de 1.000 euros, que irán destinados a la asociación Amigas al Sur. El pasado 2 de diciembre se pusieron a la venta las entradas para participar en esta iniciativa a un precio de diez euros.

"Este dinero se va a emplear en los pucheros y en el pavo que haremos el día 23. Gracias a esta aportación varias familias comerán caliente el 24, día de Nochebuena", ha expresado la presidenta de la asociación Amigas al Sur, Pepa Fernández, al recibir la recaudación del desayuno solidario organizado por la Escuela de Hostelería de la Diputación de Cádiz.

En una nota, la institución provincial ha indicado que el desayuno ha alcanzado su octava edición por la implicación del alumnado de los diferentes ciclos formativos, su profesorado, así como el personal directivo y de administración y servicios.

En este acto han participado la delegada territorial de Desarrollo Educativo de la Junta de Andalucía en la provincia, Isabel Paredes, la directora del Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico de Diputación, Elisa del Valle, y el director de la Escuela de Hostelería, Carlos Goicoechea.

De esta manera, la recaudación se ha donado a Amigas del Sur, aunque durante el desayuno se ha procedido al sorteo de diferentes regalos y bienes aportados por las empresas patrocinadoras, como estancias en hotel, menús degustación en restaurantes y productos agroalimentarios, entre otras sorpresas. Los pormenores del sorteo han sido resueltos por el alumnado del grado superior de Alojamientos Turísticos.

Los platos gastronómicos que se han degustado en este evento han sido creados por los estudiantes de los grados de Cocina, mientras que los preparativos de la estancia han sido realizados por el alumnado de Servicios en Restauración.

Isabel Paredes ha agradecido al personal de la Escuela "su constancia en la organización de una actividad que beneficia a familias vulnerables", además de poner el acento en "la ilusión que se palpa en este centro y la calidad de una formación que va en consonancia con sectores tan pujantes en la provincia de Cádiz como son la hostelería y el turismo".

Al hilo de esa calidad, ha valorado "el empeño" del equipo docente en la formación de promociones de profesionales "de reconocida solvencia".

Cuatro ciclos formativos convergen en un centro que, en el último curso, celebró medio siglo de trayectoria educativa. Allí se estudian los de grado medio de Cocina y Gestión, y Servicios en Restauración, y los de grado superior de Gestión en Alojamientos Turísticos y de Dirección en Cocina.

La Diputación es titular de una escuela que se administra mediante convenio con la Junta de Andalucía. Así, esta institución es "referente de una formación contrastada" y mantiene un "intenso" programa de prácticas con empresas hosteleras y hoteleras, con demostraciones ante comensales y una conexión con profesionales en la búsqueda de las mejores opciones laborales para su alumnado.

Este año la cadena SER en Cádiz ha concedido una de sus tradicionales Uvas, en concreto la Gastronómica, a la Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones.

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