Publicado 11/11/2024 14:25

Diputación y Coexphal se reúnen para analizar los retos del sector agroalimentario en Almería

El presidente de la Diputación de Almería, Javier Aureliano García, visita las instalaciones de Coexphal.
El presidente de la Diputación de Almería, Javier Aureliano García, visita las instalaciones de Coexphal. - DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Almería, Javier Aureliano García, ha mantenido un encuentro de trabajo en Coexphal "para conocer de primera mano" los proyectos en los que trabaja esta asociación, que agrupa a 104 empresas productoras y comercializadoras de frutas y hortalizas, además de 40 compañías del sector ornamental.

Durante la reunión, en la que también ha participado el gerente de Coexphal, Luis Miguel Fernández, el presidente de la Diputación ha recibido información sobre las cifras de comercialización de la última campaña, que han superado los dos millones y medio de toneladas, de las cuales cerca de la mitad se destina a la exportación, según ha detallado la Institución Provincial en una nota.

El encuentro se ha llevado a cabo en el Centro de Innovación Tecnológica de La Mojonera, conocido como CIT COEX, que, según ha destacado la Diputación, "dispone de más de 9.000 metros cuadrados de superficie y alberga todas las áreas de I+D+i de Coexphal".

En estas instalaciones, donde "trabajan 60 profesionales divididos en cuatro áreas de investigación, microbiología e higiene agroalimentaria", García estuvo acompañado por el gerente de Coexphal y el diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez.

"Coexphal es la principal asociación del sector agrícola en Almería y cuenta con más de 11.000 agricultores, así como con 33.200 hectáreas con 24.900 de ellas invernadas y 8.300 al aire libre", han apuntado desde la Diputación de Almería.

Contador

Leer más acerca de: