AlMERÍA 7 Dic. (EUROPA PRESS) -
La Feria de 'Sabores Almería' se ha consolidado desde el pasado 4 de diciembre en la Plaza de Las Velas por segundo año consecutivo, acogiendo a 42 empresas que venden sus productos artesanales al público que visita la provincia andaluza.
La Diputación de Almería ha comunicado en una nota que esta feria se encuentra en una "ubicación perfecta" y las fechas en las que se está celebrando está haciendo que sea "una edición con gran afluencia". El diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha valorado que "los productos de la provincia de Almería y de 'Sabores Almería' son referentes y sinónimos de calidad y salud".
Con esta feria, la Diputación ha asegurado que "se fomenta los productos almerienses y se impulsan a las empresas que forman parte de la marca gourmet de la provincia". De igual forma, el diputado ha recordado que este año ha sido el año de la internacionalización de 'Sabores Almería', donde Almería y sus productos "se han consolidado a nivel internacional, llegando cada vez a más rincones del planeta".
Dentro de esta feria se pueden encuentran diferentes puestos. Uno de ellos es el 'Gadorense' que se rige, señala la institución provincial, por "principios de calidad" para la elaboración de cada botella de licor de mandarina.
Por otro lado, se encuentra la empresa 'El Leñero de Berja' donde ofrece embutidos y pimientos asados "de gran calidad", ya que desde sus instalaciones "se dedican con pasión a preservar y compartir la tradición a través de sus embutidos y sus pimientos". Además, la Diputación ha confirmado que es una de las últimas empresas en incorporarse a la familia de 'Sabores Almería'.
Del mismo modo ha participado en esta feria la empresa 'Embutidos Alpujarreños' de la localidad de Laujar. La institución provincial ha destacado que "sus recetas siguen la tradición de tres generaciones", y que se trata de una empresa familiar que elabora todos sus productos "de forma artesanal a 918 metros de altitud, curados con un clima frío y seco".
Además, la Feria 'Sabores Almería' también cuenta con 'Embutidos Peña Cruz', una empresa que elaboran artesanalmente embutidos y jamones, "respetando fielmente la recetas tradicionales", refiere la Diputación. También se encuentran empresas como 'Industrias Cárnicas Diego Molina', un negocio familiar dedicado a la elaboración de productos cárnicos artesanos desde 1989; 'Jamones Pedro Castaño' desde Alcóntar; y la empresa 'Joya Caprina', dedicado al queso artesano.
Según ha informado la diputación provincial, todas estas empresas siguen "un proceso tradicional en la elaboración de sus productos".