Publicado 21/10/2024 15:38

La marca 'Sabores Almería' amplía su mercado y abre nuevas líneas de distribución en Francia

Representantes de la marca 'Sabores Almería' en SIAL.
Representantes de la marca 'Sabores Almería' en SIAL. - DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El diputado provincial de Promoción Agroalimentaria de la Diputación de Almería, Carlos Sánchez, y las empresas almerienses amparadas bajo la marca gourmet 'Sabores Almería' han mantenido este lunes distintos encuentros y reuniones de trabajo con distribuidores franceses para ampliar el mercado de los productos almerienses en el marco de SIAL.

Según ha indicado la institución provincial en una nota, son 20 los distribuidores que han disfrutado de la degustación de los productos de las empresas que han ido a París, entre ellos, Luxeapers, Casi, Peña Cruz, Oleo Almanzora, Industrias Cárnicas Diego Molina, Naturinda, Lorusso, Almendras de Andalucía y Almazara Oro de Sierra Nevada, así como de otras que, presentes en la marca, no han acudido a la feria. como Pastelería Guada y Productos Pichote.

La demostración culinaria se ha tratado de un maridaje, a cargo de José Antonio Moreno e Isabel Molina, sumiller y chef de restaurante Juan Moreno de Vera. El maridaje se ha realizado con vinos de las bodegas Cristina Calvache, Palomillo, Sierra Almagrera y Cepa Bosquet.

El diputado provincial de Promoción Agroalimentaria ha resaltado que "en esta edición, durante el ecuador, ya se están superando las expectativas y datos de la anterior edición. Este lunes estamos llevando una jornada cargada de reuniones de trabajo con distribuidores y exportadores, así como cadenas de restauración. Está teniendo mucho éxito los productos almerienses".

"Las empresas están muy contentas y están haciendo muchos contactos. Desde Diputación de Almería y 'Sabores Almería', además de estar aquí apoyándolas junto a la Cámara de Comercio, seguimos trabajando y reuniéndonos con principales exportadores para abrir líneas nuevas de distribución y ampliar el horizonte, a la vez que seguimos consolidándonos a nivel internacional. Almería tiene productos de primera calidad y hay que seguir potenciándolos y poniéndolos en valor", ha añadido el diputado de Promoción Agroalimentaria.

Por su parte, el presidente de la Cámara de Comercio de Almería, Jerónimo Parra, ha valorado que "en esta tercera jornada de SIAL hemos sido testigos de los de intensos contactos y visitas comerciales que han tenidos las empresas expositoras, presentado sus productos a compradores e importadores internacionales".

"Para la Cámara contribuir a la internacionalización de nuestras empresas es un fin estratégico y serles de utilidad es nuestra mayor prioridad. Creo que Sial París 2024 nos está dejando con muy buen sabor de boca y con unos muy buenos resultados las sinergias entre Cámara y Diputación para apostar unir esfuerzos en apoyo de las empresas almerienses", ha añadido.

Durante la jornada, también han visitado el espacio de 'Sabores Almería', el embajador de España en Francia, Victorio Redondo, así como representantes de la Oficina Comercial de la Embajada, de Trade e ICEX.

'Sabores Almería' llega a esta edición, que se celebra en el recinto ferial Parc d'Expositions, Paris Nord Villepinte, Paris (Francia) hasta 23 de octubre con una rica propuesta gastronómica a través de sus empresas que se encuentra mostrando sus productos.

Lorusso está en esta feria para presentar sus 13 variedades de sabores al público internacional. "Es una feria extraordinaria para promocionar los productos de nuestra tierra, que son maravillosos. Estamos actualmente en 17 países de cuatro continentes y es una oportunidad para entablar relaciones comerciales y potenciarlas".

Luxeapers llega a SIAL París para ampliar su presencia internacional, en la que están presentando uno de sus nuevos, el Tahini, con el resto de su gama como alcaparra y aceitunas. "Está siendo una feria bastante fructífera donde estamos conociendo bastantes clientes potenciales".

CASI está en el stand de 'Sabores Almería' con el objetivo de seguir dando a conocer sus especialidades, donde destacan "los asurcados, ya que es una variedad que no en todos los lugares se puede conseguir". Además, traen más variedades como el pera, el Cherry, el rama, entre muchos otros.