Publicado 02/10/2024 13:19

La marca 'Sabores Almería' vuelve a 'San Sebastián Gastronomika' con cocineros de la provincia

Participación de 'Sabores Almería' en 'San Sebastián Gastronómika' en 2023 con Martin Berasategui.
Participación de 'Sabores Almería' en 'San Sebastián Gastronómika' en 2023 con Martin Berasategui. - DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

La marca gourmet 'Sabores Almería' regresa por segundo año consecutivo a la feria 'San Sebastián Gastronomika', que se celebra en el Kursaal de la capital donostiarra del 7 al 9 de octubre, junto con varios cocineros de la provincia.

El sello de la Diputación contará con un expositor propio, donde una representación de chefs de la Asociación Almería Gastronómica prepararán degustaciones delicatesen que mostrarán al público "la excelencia, originalidad y versatilidad de los productos almerienses", según ha indicado la institución provincial en una nota.

'San Sebastián Gastronomika' es una feria dirigida especialmente hacia los cocineros y establecimientos de hostelería. Por ella pasan algunos de los chefs más reconocidos del mundo como Martín Berasategi que, en la edición del año pasado, tuvo la oportunidad de visitar 'Sabores Almería' y conocer en primera persona los productos y elaboraciones que se prepararon en aquella ocasión.

El presidente de la Diputación Provincial de Almería, Javier Aureliano García, ha afirmado que "la presencia por segundo año consecutivo de 'Sabores Almería' en el gran foro mundial que significa San Sebastián habla por sí solo de la consolidación de la marca gourmet de la provincia en este tipo de eventos. Es una feria muy importante porque nos da la oportunidad de dirigirnos de forma directa a cocineros y responsables hosteleros que luego se convertirán en prescriptores de nuestros productos al incluirlos en sus cartas".

En este sentido, el presidente ha destacado que "nuestra participación el año pasado fue un éxito ya que nos convertimos en el stand más visitado gracias a las diferentes degustaciones que dimos a probar durante todo el día".

"Este año repetiremos este enfoque pues nos ayuda a cerrar encuentros y reuniones de trabajo con proveedores, distribuidores, chefs y empresarios que muestran un enorme interés en el gran potencial de nuestros productos y, también muy importante, de nuestros chefs que son los grandes protagonistas de esta feria al engrandecer los productos almerienses con sus elaboraciones", ha añadido.

Durante los tres días que dure la feria seis chefs de la Asociación Almería Gastronómica prepararán y darán a probar al público diferentes platos realizados con productos de 'Sabores Almería'. Los chefs almerienses que este año participan en el evento son Tolo Castillo, Patricio Úbeda, Noelia Carrión, Juan Miguel Molina, David Papis y María Guernoun.

'San Sebastián Gastronomika' celebra este año la vigésimo sexta edición de un evento que tiene una estimación de más de 15.000 visitantes profesionales, cuenta con la participación de casi 1.500 congresistas, 160 expositores, 40 países representados, más de 400 periodistas especializados acreditados, más de 200 ponentes y en la que se servirán más de 10.000 degustaciones.

La participación de 'Sabores Almería' se suma al resto de ferias de carácter internacional en las que la marca está participando y entre las que cabe destacar su incursión, por vez primera en su historia, en países como Corea del Sur, Estados Unidos, Italia o Reino Unido y, más adelante, al volver por segunda vez a SIAL París.