El Ayuntamiento convoca la segunda edición de los Premios de Hostelería para "prestigiar un sector fundamental"

El Ayuntamiento de Huelva convoca la segunda edición de los Premios de Hostelería.
El Ayuntamiento de Huelva convoca la segunda edición de los Premios de Hostelería. - AYUNTAMIENTO DE HUELVA
Publicado: miércoles, 3 mayo 2023 14:22

HUELVA 3 May. (EUROPA PRESS) -

La concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Huelva, Tania González, ha anunciado este miércoles en rueda de prensa la convocatoria de la segunda edición de los Premios de Hostelería. Unos premios que surgieron el pasado año a propuesta del propio sector en la Mesa de la Hostelería con el objetivo de "poner en valor y realzar papel de un sector fundamental para el pulso económico y social de nuestra ciudad".

Según ha indicado el Ayuntamiento en una nota de prensa, Tania González, que ha estado acompañada por el presidente de Bareca, Rafael Acevedo; el secretario general del Círculo Empresarial de Turismo de Huelva, Rafael Barba; el presidente de la Asociación de Bares Nocturnos, Óscar Novas; y Fernando Vázquez, de UGT; ha animado a los establecimientos hosteleros de la ciudad a participar en esta convocatoria que aspira a superar las candidaturas de la anterior edición.

Por su parte, Rafael Barba, Rafael Acevedo y Fernando Vázquez han coincidido en destacar la "trascendencia" de una iniciativa que "contribuye a prestigiar y reconocer a un sector muy importante de la economía, que da trabajo a 22.000 personas".

Asimismo, han hecho un llamamiento a los establecimientos hosteleros para que, bien directamente o a través de las entidades representativas del sector, presenten su solicitud antes del 9 de junio.

A través de los Premios de la Hostelería, que contemplan seis galardones dotados con 2.470 euros, se pretende que la ciudadanía conozca a los establecimientos y empresarios que han contribuido en la modernización, innovación y consolidación de este tejido empresarial, contemplando tres categorías: 'Trayectoria empresarial hostelera', 'Embajador de la gastronomía' e 'Inicios hosteleros'.

El primer galardón 'Trayectoria empresarial hostelera' reconocerá a aquellos empresarios de la capital que hayan destacado por la carrera continuada, generación de empleo, inversión, innovación e internacionalización, la calidad en la gestión y el producto, así como la estabilidad laboral.

El premio 'Embajador de nuestra gastronomía' recaerá en quien disponga de una trayectoria reconocible en el mundo de la gastronomía, que represente y ponga en valor las bondades de la gastronomía onubense y de sus establecimientos hosteleros.

Por último, la categoría 'Inicios hosteleros' va encaminada a reconocer el emprendimiento joven, la originalidad, la innovación y la capacidad de esfuerzo en la creación de una empresa hostelera, valorando la apuesta por ofertas diferenciadas que vengan a completar la ya existente en la ciudad, así como su capacidad de adaptación a las nuevas necesidades y nichos de mercado, el uso de los nuevos sistemas de venta y la digitalización.

En la primera edición de los Premios de la Hostelería resultaron premiados los establecimientos: restaurante Azabache, el bar restaurante Juan José, Casa A'poliña Calviño, el bar Los Maestres y la cafetería La Florida.

Las bases y documentación de los premios pueden consultarse en el siguiente enlace: http://www.huelva.es/portal/es/paginas/premios-la-hosteleria....

Leer más acerca de: