HUELVA 20 May. (EUROPA PRESS) -
El chef onubense Xanty Elías, del restaurante 'Acánthum' de Huelva, ha sido una de las "30 estrellas del panorama gastronómico europeo" que se ha dado cita en Portugal en el festival gastronómico bienal 'Vila Vita Fine Wines & Food Fair'.
Así lo destacan en una nota desde el propio restaurante 'Acánthum', desde donde explican que dicho festival constituye "una semana sin igual dedicada a la alta gastronomía, donde reina la creatividad y la innovación culinaria junto a los vinos más exquisitos de todo el mundo".
De esta manera, durante la noche de este pasado viernes 19 de mayo se desarrolló la cena 'grandes cocineros de España', elaborada por Paolo Casagrande, del restaurante 'Lasarte' de Barcelona, que cuenta con tres 'Estrellas Michelin'; Fina Puigdevall, del restaurante 'Les Cols', con dos 'Estrellas'; Josean Alija, del restaurante 'Nerua' de Bilbao; Juan Pretel, del restaurante 'Roca Moo', y el citado Xanti Elías, todos ellos con una 'Estrella Michelin'.
El menú de la cena estuvo compuesto por 15 elaboraciones de las que 'atún en vinagre con tinta crujiente' y 'carabinero al pil pil' fueron las dos elaboraciones del chef onubense, que una vez más representó la gastronomía de Huelva ante un público gourmet e importantes representantes de la prensa gastronómica internacional.
Para Xanty Elías, "la vía atlántica, a través de acciones conjuntas con Portugal, es una gran forma de promocionar nuestra gastronomía. Es un placer poder representar a Huelva y a Andalucía en un evento de tanta relevancia", ha dicho.