HUELVA 10 Feb. (EUROPA PRESS) -
La Casa Colón de Huelva acoge este fin de semana el 13º Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos y la 8ª Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra, un evento incluido en el programa de actividades de 'Huelva, Capital Española de la Gastronomía 2017', que se celebrará desde este viernes y hasta el lunes.
Durante los días 11, 12 y 13 se celebran en la Casa de Colón las sesiones de cata del concurso, en el que compiten vinos, espirituosos y aceites procedentes de toda España así como de Argelia, Australia, Argentina, Bolivia, Chile, Estados Unidos, Francia, Hungría, Italia, México, Perú, Portugal, Túnez, Uruguay.
Son productores que llegan a Huelva para presentar sus mejores vinos blancos, rosados, tintos jóvenes, crianzas, y reservas, así como vinos dulces y de licor, espumosos, de varietales en diferentes combinaciones, así como espirituosos, rones, piscos, tequilas o brandys.
El jurado que puntuará los vinos, espirituosos y aceites está compuesto por importantes personalidades del sector: enólogos, periodistas especializados en el mundo del vino, distribuidores nacionales e internacionales, procedentes de diez países, y dirigidos por María Isabel Mijares, directora técnica del concurso.
Las catas van a ser servidas por alumnos de la Fundación Santa María de Belén y la Academia Iberoamericana de La Rábida será la encargada de procesar la puntuaciones otorgadas por el jurado a las muestras presentadas a concurso. Las puntuaciones y los premios se darán a conocer el 23 de marzo en el hotel Ritz de Madrid.
Al respecto, el alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, ha agradecido a los organizadores del congreso la confianza depositada en Huelva, cuando era aspirante a ser Capital Española de la Gastronomía, a la que eligieron como sede de este prestigioso evento, contribuyendo con ello a la elección de esta ciudad.