HUELVA 26 Feb. (EUROPA PRESS) -
El presidente de la Asociación Interprofesional de la Fresa Andaluza (Interfresa), José Luis García-Palacios Álvarez, y su homólogo de la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca), Rafael Carlos Acevedo, han firmado un convenio marco de colaboración para la promoción de los frutos rojos en todos los establecimientos empresariales al abrigo de la Capitalidad Gastronómica de Huelva en el 2017.
Según informa la asociación frutícola, por parte de Interfresa se adquiere el compromiso de suministrar frutos rojos, en función de su disponibilidad, a los asociados de la Bareca y que lo soliciten durante los meses de marzo, abril y mayo, mediante la solicitud por escrito al correo electrónico que se ha habilitado. Y, a su vez, Bareca se ha comprometido a que los asociados a los que se les provea difundirán a través del consumo en fresco y la elaboración de platos con frutos rojos, las bondades, cualidades, gastronómicas y valores nutricionales de los referidos a sus clientes.
Desde la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca), entidad integrada en la estructura asociativa de la Federación Onubense de Empresarios (FOE), se ha adquirido el compromiso de que sus asociados difundirán entre sus clientes la marca de procedencia de los productos, así como exhibirán el logotipo de Interfresa.
Bareca es una asociación sin ánimo de lucro, independiente y de ámbito provincial, que representa los intereses de los empresarios del sector de la hostelería y presta el asesoramiento y apoyo necesario a los mismos.
Por su parte, Interfresa, constituida en el año 2006, es la primera organización Interprofesional Agraria de Andalucía y está integrada por varias asociaciones representativas del sector fresero (Asaja Huelva, Freshuelva y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía-Huelva).