HUELVA 19 Nov. (EUROPA PRESS) -
La Universidad de Huelva ha impulsado durante la última década sus proyectos de investigación y de servicios con las empresas del sector agroalimentario con una presencia especial en la provincia. Este aumento de actividad y los resultados alcanzados que contribuyen al "desarrollo y crecimiento" de los proyectos empresariales será uno de los temas centrales del encuentro 'Hecho en Huelva Alimental 2024' que se celebra el próximo 21 de noviembre en el Aula Magna del edificio Jacobo del Barco del campus de El Carmen de la Universidad de Huelva.
Según ha indicado la Onubense en una nota de prensa, las entidades que apoyan este encuentro junto a la Universidad de Huelva --Fundación Caja Rural del Sur, Diputación de Huelva, Ayuntamiento de Huelva, Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y Autoridad Portuaria de Huelva-- han apostado por "hacer visible y poner en valor" la capacidad de la Universidad de Huelva para liderar el desarrollo de proyectos de investigación, innovación o sostenibilidad que hacen posible el crecimiento y el avance de las empresas del sector agroalimentario.
'La Universidad de Huelva como aliado estratégico para el sector de la agroalimentación de la provincia de Huelva' será el tema central de la conferencia inaugural de este foro, que contará con la intervención de la directora Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación de la Universidad de Huelva (OTRI), María Reyes Sánchez.
En su ponencia dará a conocer toda la capacidad, recursos y medios con los que cuenta la Universidad de Huelva para desarrollar proyectos de investigación y exponer algunos de los proyectos más destacados que se han ejecutado o están en marcha, con resultados de especial interés.
En este sentido 'Hecho en Huelva Alimental 2024' pone el foco en la destacada aportación que los servicios de investigación de la Universidad de Huelva están realizando con sus trabajos al desarrollo y la innovación de las empresas del ámbito agroalimentario.