Unos 1.200 padres y niños participan en el taller de Unicaja de cocina saludable

Taller 'Cocinar en familia' de Unicaja en Muelle Uno de Málaga
EUROPA PRESS/ UNICAJA
Actualizado: sábado, 5 noviembre 2016 15:22

MÁLAGA 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un total de 1.200 padres y niños de entre cinco y 13 años han participado este sábado en un taller organizado por Unicaja Banco sobre cocina en familia, en el que han podido aprender a cocinar y comer de forma saludable de la mano de los conocidos chefs Javier Peña, participante del programa de televisión Top Chef, y José Carlos García, cuyo restaurante es el único con estrella Michelin de Málaga capital.

Este taller 'Cocina en Familia', que ha tenido lugar en Muelle Uno, en el puerto de Málaga, ha estado organizado por Unicaja Banco y ha contado con el patrocinio de Aviva Vital y con la colaboración de la Fundación Unicaja, de la campaña municipal ¿¡Málaga cómo te quiero!? y de Muelle Uno.

Se trata de un taller educativo, de carácter gratuito, diseñado para compartir tiempo de ocio entre padres e hijos, fomentando valores como la importancia de tener hábitos de alimentación saludables, el trabajo en equipo y la creatividad, todo ello en un ambiente divertido y familiar.

Además de con Javier Peña y José Carlos García, se ha contado con la presencia de cocineros profesionales que se han ocupado de que todos los participantes, que han sido obsequiados con un gorro y un delantal, hayan podido seguir las recetas.

El aforo a este taller, cuya inscripción era gratuita, ha estado completo, por lo que han participado 1.200 niños y padres ataviados con delantales y gorros de cocinero.

'Cocina en Familia' ha tenido dos sesiones: una a las 11.00 horas y otra a las 13.00 horas y en cada una de ellas han podido participar hasta un máximo de 300 niños, de entre cinco y 13 años, acompañados por un adulto.

Durante el taller, padres e hijos han jugado con los alimentos, elaborado platos de fantasía, manipulado frutas, hortalizas y otros productos en un ambiente divertido y familiar, en el que se les transmitió la importancia de aprender a comer de todo, de manera sana y equilibrada.

La organización del taller 'Cocina en Familia' por parte de Unicaja Banco forma parte de las acciones que la entidad desarrolla para fomentar la difusión de valores sociales, culturales y familiares, dentro del apoyo general que presta en su ámbito de actuación y, especialmente, a la infancia.

Leer más acerca de: