Barón presenta la ruta gastroturística Patrimonio Mundial de Antequera
EUROPA PRESS/AYTO. ANTEQUERA
Actualizado: miércoles, 8 febrero 2017 16:02

ANTEQUERA (MÁLAGA), 8 (EUROPA PRESS)

La localidad malagueña de Antequera acogerá del 22 de febrero al 5 de marzo la cuarta edición de su Ruta Gastroturística, que este año cambia su nombre al de 'Patrimonio Mundial', en homenaje al éxito conseguido por el Sitio de los Dólmenes de Antequera tras su declaración como tal por la Unesco. Participan 62 establecimientos.

El alcalde, Manuel Barón; la teniente de alcalde de Turismo, Comercio y Promoción para el Empleo, Belén Jiménez; y el area manager de Heineken España en Málaga, Granada y Melilla, Antonio Escribano, han presentado esta actividad que busca repetir el éxito de sus tres ediciones anteriores "convirtiéndose en un reclamo del turismo gastronómico para nuestro municipio".

En la presentación también han estado el manager de activación para Andalucía Occidental de Heineken España, Pedro Hernández; la relaciones públicas para Málaga y Córdoba de Heineken España, Esther Cabrera, y el gerente de Exclusivas Sánchez-Garrido, Ignacio Sánchez-Garrido.

El objetivo de esta actividad, ha destacado el alcalde, es "dar el pistoletazo de salida simbólico a la temporada de terrazas y establecimientos hosteleros en general, revitalizando los mismos en el tramo final del invierno a través de esta iniciativa gastroturística que potencia el consumo y por tanto impulsa la economía del municipio".

Entre los 62 establecimientos participantes hay varios de los anejos y pedanías. Todos se distribuirán en diez rutas, que son 'Dólmenes-Peña de los Enamorados', 'Ruta de Santiago', de San Zoilo, del Torcal, de San Sebastián, del infante Don Fernando, del capitán Moreno, de El Maulí, del Corazón de Jesús y 'Ruta de la Vega de Antequera'.

Los clientes participantes podrán degustar hasta 62 tapas a concurso, una por establecimiento, con dos opciones a elegir: por un precio de dos euros y medio, caña y tapa; por tres euros y medio, 'dolmen' de cerveza y tapa.

Al igual que en las ediciones anteriores, deberán ir sellando su pasaporte, que pueden obtener en los propios bares y restaurantes o en la Oficina Municipal de Turismo, y una vez completo entregar de nuevo en los mismos restaurantes o en dicha oficina.

Como novedad de esta edición, al entregar el pasaporte debidamente cumplimentado y sellado en cada establecimiento, se le entregará como obsequio un llavero conmemorativo de la ruta, además de que podrán optar a otros premios.

En el pasaporte el usuario tendrá toda la información relativa a los restaurantes y bares que participan, así como direcciones, días de cierre y, listado y fotografías de las tapas a concurso.

Las votaciones del público en sus pasaportes elegirán los tres primeros premios populares de la Ruta Gastroturística en su conjunto. Además, la tapa más votada por el público de cada ruta formará parte de la selección de entre la que un jurado de expertos elegirá al ganador de la otra categoría sometida a dicha valoración profesional.

Más noticias

Leer más acerca de: