MÁLAGA 25 May. (EUROPA PRESS) -
El Ayuntamiento de Málaga, en colaboración con la Asociación Málaga Sana, apuesta por la alimentación de calidad con la organización del Gazpacho Day 2017.Por sexto año consecutivo, el Consistorio promueve esta actividad, en marcada en el Plan Municipal Málaga ciudad Saludable, en el que participan los comerciantes del mercado de Atarazanas, 29 restaurantes del centro y siete supermercados y grandes superficies de la ciudad.
A partir de las 11.30 horas de este sábado, 27 de mayo, la ciudadanía podrá comprar kits para la elaboración de gazpacho o degustar esta especialidad de la cocina mediterránea en el mercado de Atarazanas. Allí, los puestos de fruta de fruta y verdura ofrecerán a sus clientes paquetes de gazpacho, con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Además, en colaboración con restaurantes del centro, se realizarán catas de este plato.
En total, cerca de 30 restaurantes del centro de Málaga capital se han sumado a esta iniciativa, ofertando degustaciones y promocionando su consumo. Por su parte, entre las 12.00 y las 14.00 horas el centro comercial Eroski de Larios Centro, El Corte Inglés de la avenida Andalucía, Carrefour Rosaleda, Carrefour Los Patios, Carrefour Alameda, Lidl de calle Hilera y todos los establecimientos de Maskom de la provincia; venderán kits de gazpacho y realizarán catas en las secciones de frutería.
El gazpacho ha sido elegido por ser la mejor respuesta de la gastronomía mediterránea a la comida rápida por su fácil preparación, su consumo generalizado y sus propiedades. Esta iniciativa se enmarca en el movimiento internacional Food Revolution Day impulsado por el cocinero inglés Jaime Oliver con el objetivo de promocionar la alimentación de calidad.