El Concurso de Espetos de Torremolinos contará con los chefs Pablo Sánchez y Pablo Vega como miembros del jurado

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, participa en la presentación del jurado de la X edición del Concurso de Espetos de la Costa del Sol.
El presidente de la Diputación, Francisco Salado, participa en la presentación del jurado de la X edición del Concurso de Espetos de la Costa del Sol. - DIPUTACIÓN
Publicado: jueves, 18 julio 2024 15:32

MÁLAGA 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Concurso de Espetos de Torremolinos (Málaga), organizado por el Círculo de Empresarios de Torremolinos y que cuenta con el apoyo de la Diputación de Málaga a través de Sabor a Málaga, tendrá a siete personas relacionadas con el mundo de la gastronomía como miembros del jurado entre las cuales se encuentran el chef ejecutivo de Los Marinos José, con dos Soles Repsol y Mención Guía Michelin, Pablo Sánchez y también Pablo Vega, mejor Chef Club de Gourmets 2023.

La décima edición del Concurso de Espetos de la Costa del Sol, que tiene lugar el próximo 3 de agosto en Costa Lago-Playamar, es un evento en el que se elige al mejor espetero o espetera de la Costa del Sol, para, a continuación, llevar a cabo una espetada popular a la que asisten miles de personas de la zona y, parte de lo recaudado tendrá un fin benéfico; este año a la ONG Emaús.

El evento de presentación del jurado ha tenido lugar en la Fábrica de Cervezas Victoria, y han asistido el presidente de la Diputación, Francisco Salado, junto a diversas autoridades, alcaldes y personalidades del ámbito de la gastronomía y la hostelería de la provincia.

Salado ha felicitado al Círculo de Empresarios de Torremolinos, por el décimo aniversario de este certamen y ha agradecido "que sean los impulsores de este concurso que viene a dignificar una labor nada fácil y que es un auténtico símbolo de la Costa del Sol, y de nuestras playas y chiringuitos".

Por su parte, el presidente del Círculo de Empresarios de Torremolinos, Adolfo Trigueros, ha enumerado quiénes conforman el jurado de esta nueva edición, entre las que se encuentran también Sebastián Martín, copropietario de Chin Chín Puerto, Mención Guía Michelin y TOP15 en Guía Macarfi 2024; y Genoveva Farraguts, responsable de comunicación de Cervezas Victoria y miembro de la Academia Gastronómica.

De igual modo, están Pedro González, periodista de Cope; Miguel Avisbal, ejecutivo de grandes cuentas de Bodegas Barbadillo, y Nacho Sandoval, experto en gastronomía y director de Saboreando la Vida, en el top 25 personas más influyentes en el área de la gastronomía en España por MERCA2 en 2020, 2021, 2022 y 2023.

El acto ha contado con la presencia de Marta Huete, la primera teniente de alcaldesa y concejala del Área de Presidencia y Turismo de Torremolinos y José Manuel Ruiz, concejal de Cultura y Eventos del municipio. Ha estado presente, además, Francisco Cerdán, delegado de turismo y playas, en representación de la Mancomunidad de Municipios Costa del Sol Occidental.

ENTREGA DE ESPETO DE HONOR Por otro lado, en el acto también se ha hecho entrega del Espeto de Honor, un reconocimiento a las personas e instituciones que han apoyado al Círculo para que el Concurso de Espetos alcance la notoriedad que hoy día tiene dentro del calendario gastronómico de la ciudad.

Así, el presidente del CET, Adolfo Trigueros, ha hecho entrega del mismo a la secretaria general provincial, Eulalia de Haro Salamanca, y al jefe de Servicio de Turismo, José Antonio Marín Moyano, en representación de la Delegación Territorial de Turismo, Cultura y Deporte en Málaga.