Correos emitirá un sello por el aniversario del Sitio de los Dólmenes como Patrimonio Mundial de la Unesco

Sello Sitio de los Dólmenes
EUROPA PRESS / AYUNTAMIENTO DE ANTEQUERA
Actualizado: miércoles, 14 junio 2017 14:52

ANTEQUERA (MÁLAGA), 14 (EUROPA PRESS)

Correos emitirá el próximo 14 de julio un sello conmemorativo del aniversario de la declaración del Sitio de los Dólmenes de Antequera (Málaga) como Patrimonio Mundial de la Unesco, que se realizó el día 15 de julio del pasado año. Los motivos de este sello serán el Dolmen de Menga, la Peña de los Enamorados y el Torcal.

La autora del dibujo que se representa en el sello ha sido la artista antequerana Patricia Lara, colaboradora del Museo de la Ciudad (MVCA) y autora a su vez del último cartel anunciador de la Semana Santa de Antequera.

La iniciativa ha sido llevada a cabo por las áreas de Turismo y Patrimonio Mundial del Ayuntamiento de Antequera, con los tenientes de alcalde Belén Jiménez y Juan Rosas al frente, siguiendo la propuesta del coleccionista y experto filatélico antequerano José Luis López.

El valor postal del sello será de 3,15 euros, imprimiéndose en papel engomado mediante impresión 'offset'. El tamaño será de 40,9 por 28,8 milímetros y la tirada inicial prevista ascenderá a 210.000 unidades. Los efectos en pliego serán 25.

Tanto Jiménez como Rosas han considerado que la edición y emisión de este sello conlleva una promoción tanto para Antequera como para el propio Sitio de los Dólmenes, siguiendo así la iniciativa de dinamización que se lleva a cabo en torno a la declaración como Patrimonio Mundial de la Unesco del Sitio de los Dólmenes con el objetivo de cumplir los parámetros orientados por Icomos y la propia Unesco al respecto.

"Junto al décimo de la Lotería Nacional, este sello va a suponer un impacto directo promocional de Antequera en millones de personas de nuestro país, consiguiendo acercarles aún más tanto la ciudad como el conjunto formado por Dólmenes, Peña de los Enamorados y El Torcal", han concluido ambos ediles.

Más noticias

Leer más acerca de: