Estudiantes de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera conocen la producción de aceite en la Axarquía

Archivo - Imagen de archivo de una persona cogiendo una aceituna de una rama de un olivo.
Archivo - Imagen de archivo de una persona cogiendo una aceituna de una rama de un olivo. - Carlos Castro - Europa Press - Archivo
Publicado: sábado, 26 octubre 2024 15:45

VÉLEZ-MÁLAGA (MÁLAGA), 26 (EUROPA PRESS)

Un grupo de estudiantes de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga (UMA) participaron este pasado viernes en la jornada formativa y experiencial 'Los Paisajes Milenarios de Al-Ándalus', impulsada desde Mancomunidad Axarquía Costa del Sol.

Los futuros profesionales del sector han aprendido la importancia del aceite desde la época de Al-Ándalus, uno de sus cultivos principales, donde este producto era símbolo de riqueza con diferentes usos como alimentario, medicinal y cosmético, han informado desde la Mancomunidad en un comunicado.

Los participantes han conocido todo el proceso de recogida y elaboración de la aceituna hasta convertirse en aceite en las cooperativas de Periana y Mondrón, donde, además, han podido degustar las distintas variedades de aceite así como del típico desayuno molinero.

También han visitado olivos milenarios y centenarios con sus enormes troncos de formas singulares y de gran belleza; una visita experiencial "que en su conjunto ha despertado gran interés", han señalado desde la Mancomunidad Axarquía.

La ruta 'Los Paisajes Milenarios de Al-Ándalus' forma parte del Proyecto Innova Experiencia Andalusí, puesto en marcha por la Secretaría de Estado de Turismo en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Unión Europea financiados con los fondos Next Generation EU.

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